Примерное время чтения: 2 минуты
227

Усадьбу Городисского в Оренбурге подожгли умышленно

В МЧС завили, что причиной пожара в усадьбе Городисского в Оренбурге стал поджог.
В МЧС завили, что причиной пожара в усадьбе Городисского в Оренбурге стал поджог. СУ СК РФ по Оренбургской области
Оренбург, 15 сентября - АиФ-Оренбург.

Представитель МЧС в ходе заседания Оренбургского областного суда озвучил результаты пожарно-технического исследования по факту пожара в усадьбе адвоката Городисского. Рассмотрение апелляции президента  АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» Тэффи Ротшильд состоялось в среду, 15 сентября.

Как сообщает «Оренбург Медиа», на заседание Тэффи Ротшильд не явилась. Суд принял решение продолжить рассмотрение дела без нее. Результаты пожарной экспертизы озвучил старший инженер отдела надзорной деятельности и профработы по Оренбургу и Оренбургскому району УНД и ПР регионального МЧС Александр Скоков.

— По факту пожара была проведена проверка, было назначено пожарно-техническое исследование. Согласно заключению, причиной пожара стал источник открытого огня, который классифицируется в соответствии с УК РФ как умышленное уничтожение чужого имущества, совершаемое путем поджога — статья 67 уголовного кодекса. Материал был передан в отдел полиции №1 МУ МВД «Оренбургское», — сообщил представить МЧС.

Напомним, пожар в старинном особняке, являющемся объектом культурного наследия,  произошел в марте 2021 года. В это время усадьба Городисского находилась в распоряжении выше упомянутой организации, так как был передан ей в безвозмездное пользование. Договор предусматривал реставрацию объекта, однако никакие работы там не проводились. Сам же особняк использовался не по назначению.

После пожара доступ в усадьбу закрыли. В мае правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Поджог». Подозрительным показался тот момент, что именно в момент пожара в доме отключились камеры видеонаблюдения. До сих пор дело находится в стадии расследования. В полиции пока не получили данных по ущербу, который нанес Усадьбе пожар.

Ранее Тэффи Ротшильд была признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности. Не согласившись с решением Ленинского районного суда, президент АНО подала апелляцию в областной суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах