Примерное время чтения: 4 минуты
395

Угрожал убить себя, но застрелил изменщицу

Гусев из переписки узнал, что сожительница ему неверна.
Гусев из переписки узнал, что сожительница ему неверна. pixabay.com

Иногда в жизни происходят драмы, которые больше подходят для сериалов. Подобная история произошла в Оренбурге осенью 2018 года.

В 2016 году Максим Гусев и Елена Савельева* познакомились в кафе, а потом стали жить вместе. Максим был вахтовиком, а Лена  работала продавцом в магазине пива. С ней жили и два её ребёнка от первого брака, которых содержал Максим. Так продолжалось больше года, знакомые на суде охарактеризовали их отношения как спокойные, да и Елена с Максимом никаких подозрений ни у соседей, ни у родных не вызывали.

Подруга прислала переписки

Неожиданно отношения разладились по инициативе Савельевой, и Максим переехал к родителям.  Тем не менее, мужчина не терял надежды помириться с Еленой, и периодически общался с ней.

Однажды после очередного возвращения с вахты подруга Елены Ольга переслала ему скрины прежних переписок с подругой, где Лена рассказывала ей, с какими мужчинами проводит время, пока Максим работает.

Гусев разозлился и решил пригрозить возлюбленной, что сведёт счёты с жизнью, рассчитывая, что она вернётся к нему. Для этого он купил самодельное оружие за 7000 рублей, патрон к нему и на следующий день отправился к Елене.

День убийства

Сначала он пытался поговорить с ней на работе, предложив отвезти девушку домой, но она отказала. Тогда Максим, купив для детей фрукты, уехал, чтоб дождаться её в подъезде.

Увидев его на лестничной площадке, Елена не обрадовалась, они начали ссориться, но все же она впустила его в квартиру. Дети были у бабушки. Как рассказал потом следователям Максим, они успели только разуться, потому что ссора набирала обороты. Он пытался объяснить Лене, что готов простить все её похождения, если она примет его обратно, но девушка отказала. Заряженный обрез ружья в это время Максим держал в рукаве куртки. Он достал его и, приставив к своему виску, стал угрожать нажать на курок. Лена, которая стояла недалеко, сказала, что ей безразлично происходящее, тогда он наставил ствол на неё.

Как следует из материалов дела, женщина в этот момент продолжала выяснять отношения, но не просила не стрелять в неё.

После выстрела Лена, сделав шаг назад, упала. Как выяснили криминалисты, он попадания заряда в грудь, женщина погибла почти мгновенно.  Максим бросился бежать из квартиры, забыв даже обуться.

Сдался сам

 Он сел за руль и на первом же перекрёстке, встретив экипаж ДПС, всё рассказал полицейским. Проверив информацию, они обнаружили в квартире труп Елены. Правоохранители отметили, что мужчина в этот момент был спокойным, агрессии не проявлял.

На суде подруга ответила на вопрос, зачем же она «сдала» Елену. Ольга объяснила, что дружила с погибшей ещё со школьных времён, они учились вместе, и Лена всегда привлекала внимание мужчин. Когда она узнала в дружеской беседе, что та изменяет Максиму, ей стало его жаль, ведь «он хороший человек, работал и содержал детей Елены». Поэтому она и раскрыла тайны Савельевой. О том, что он убил подругу, она узнала от полицейских на следующий день после переписки с Максимом.

Такого драматического исхода ни родные, ни знакомые пары не могли себе представить. Мать Елены, у которой в тот роковой день находились её дети, видела Максима несколько раз и считала его очень спокойным человеком. По месту жительства Гусев тоже охарактеризован положительно. Сюрпризом это ЧП стало и для родных Максима, они тоже отзывались о нём, как о неконфликтном.

Елена тоже в скандалах с коллегами и знакомыми замечена не была. Соседка, слышащая выстрел, не придала этому значения, так как в этой квартире ссор не было слышно, о гибели соседки она узнала от сотрудников полиции.

На суде Гусев раскаялся, полностью признал вину и выплатил матери погибшей 40 тысяч рублей из запрашиваемой компенсации в 2 млн рублей.

- 20 февраля 2019 года Дзержинский районный суд города Оренбурга за незаконное приобретение и хранение оружия, и убийство назначил ему 12 лет в колонии строгого режима и компенсацию морального вреда родным погибшей в размере 1 960 тысяч рублей, - рассказала руководитель объединённой пресс-службы судов Оренбургской области Татьяна Лоторева.

*Имена и фамилии фигурантов дела изменены - прим.ред.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах