Примерное время чтения: 4 минуты
227

Киллеры выследили бизнесмена, избили до смерти и унесли записи с камер

На суде по делу банды киллеров выяснилось, что произошло в день убийства Сергея Седых
На суде по делу банды киллеров выяснилось, что произошло в день убийства Сергея Седых pixabay.com

Дело банды киллеров, этих поджигателей, убийц бездомных, «охотников за бизнесменами», наводит ужас даже на тех оренбуржцев, кто никакого отношения к предпринимательству не имеет. И причина не только в количествах жертв – скорее, в самих методах, какими действовали «киллеры».

Тяжбы и разбирательства идут до сих пор, количество свидетелей всё увеличивается, а читатели новостных порталов каждый раз повергаются в шок, узнавая новые изощрённые подробности.

На последнем заседании в облсуде удалось восстановить хронологию преступления, о котором общественности известно чуть меньше, чем об убийстве Дениса Чернова и его сына или супругов Бахаревых.

Последней жертвой преступников стал 54-летний предприниматель Сергей Седых. Его нашли убитым в собственном доме в дачном массиве. Именно после этого убийства «охота» теперь уже на самих «киллеров» увенчалась успехом.

Хромающий киллер

На одном из последних заседаний суда сторона обвинения заметила главную ошибку, которую киллеры допустили при последнем своём преступлении: они постоянно попадали в объективы камер видеонаблюдения. Но именно эта ошибка и помогла в конечном счёте отправить практически всех подозреваемых в зал суда.

По полученным записям с камер на перекрёстках, офисных зданий и частных домов эксперты восстановили хронологию 12 мая 2020 года.

Судя по действиям киллеров, перемещения Седых для них не были тайной – они обо всём узнали заранее. Утром 12 мая они собрались на улице Салмышской (но в какой конкретной точке – не уточняется), а затем разделились. Двое сели в машину «ВАЗ-2105» и отправились в центр, где после и бросили «пятёрку» на парковке детской поликлиники, что на улице Туркестанской. Отметим – на открытом месте в одном из самых оживлённых районов города, который, к тому же, оснащён множеством камер видеонаблюдения. Затем и эти двое разделились и отправились к пункту назначения – к СНТ «Дубки», держась на расстоянии около 200 метров друг от друга. Просматривая записи, правоохранители заметили, что один из подозреваемых характерно припадал на правую ногу, что наблюдается при нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Таким раздельным образом они добрались до дома предпринимателя Сергея Седых, который в тот момент находился в пути. Известно, что преступникам пришлось ждать около получаса, пока бизнесмен не прибыл к домовладению. Как только он вошёл внутрь, киллеры устремились за ним.

За кадром

Что произошло в помещении жилого дома, где киллеры и расправились с бизнесменом, история, разумеется, не умалчивает, но пока говорит неохотно. На теле Сергея Седых были найдены множественные следы жестокого избиения. Его обнаружила родственница, которая очень встревожилась, когда бизнесмен резко перестал выходить на связь.

Однако вернёмся к событиям 12 мая. Ровно через 40 минут после того, как киллеры вошли в дом, они поспешили покинуть место преступления. При этом они решили воспользоваться личным автомобилем убитого, который стоял во дворе. И на этот раз угнать авто им удалось (в случае с убийством Бахаревых они потерпели неудачу) – на нём они добрались до центра города, где пересели в уже знакомую читателям машину отечественной марки.

Перед отъездом киллеры решили подстраховаться и забрали с собой блок, где фиксировались записи с камер видеонаблюдения. Улики впоследствии были уничтожены. Однако они не учли тот факт, что запись осуществлялась и на сайт провайдера. Как раз с этого сайта правоохранители и извлекли нужные им данные. 

Спустя 10 дней в дома, где проживали члены ОПГ Никита Игнатов и Александр Оршлет, с обыском пришла полиция.

«Он переживал, когда с Денисом Черновым случилась трагедия…»

Родственница 54-летнего бизнесмена на суде рассказала, что очень сильно встревожилась, когда Седых перестал отвечать на звонки. Приехав в дом, она увидела его тело и поняла, что произошло убийство. Заметила она и пропажу блоков с видеозаписями.

Кроме того женщина вспомнила, что Сергей Седых был потрясён убийством Дениса Чернова с сыном, которое произошло в 2018 году. Бизнесмен неоднократно говорил об этой трагедии и каждый раз – с тревогой.

Кто же стоит за громкими убийствами, поджогами и угонами авто последних лет? Их имена уже знакомы, без сомнения, очень многим оренбуржцам. Двое исполнителей заказов – Иван Козачков и Виктор Белкин – уже получили свои сроки (19 лет и 21 год соответственно). Ещё один «киллер» Никита Игнатов скончался в СИЗО во время следствия. Двое других – Виктор Бертхольц и Александр Оршлет – в настоящее время находятся на скамье подсудимых. Именно их считают главными организаторами ОПГ. Последний участник объявлен в розыск.

Ни Виктор Бертхольц, ни Александр Оршлет на сотрудничество со следствием не пошли. Свою вину они также отрицают. Однако известно, что они согласились дать показания, но лишь после того, как выступят все свидетели громких заказных убийств. Сколько ещё шокирующих фактов может вскрыться в ходе следствия пока неизвестно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах