Примерное время чтения: 3 минуты
282

Убил друга детства жены за претензии

За убийство оренбуржец получил девять лет.
За убийство оренбуржец получил девять лет. pixabay.com

Дружба, особенно длящаяся с детства, всегда вызывает положительные ассоциации, однако, для жителя Оренбурга она завершилась весьма печально.

Крепкий брак

Алексей Петров* прожил со своей супругой Ириной семнадцать лет и воспитывал маленькую дочь, женщина с детства дружила с Максимом Акимовым.

Летом 2022 года Максим позвонил своей подруге и попросил забрать его от друзей, причину такой странной просьбы он не объяснил.

- Он позвонил неожиданно, - рассказал следователям Петров. – Мы с супругой поехали за ним, а потом позвали в гости. Тем более, что до этого у нас было небольшое семейное застолье.

Вернувшись домой, супруги и гость продолжили праздник, посиделки затянулись до вечера, Ирина отправилась спать, а мужчины остались за столом.

- Неожиданно Максим начал мне рассказывать о прошлом, он сообщил, что у них с моей супругой были отношения, далёкие от дружеских и очень близкие, - вспоминал на суде Петров. – А потом он начал предъявлять мне претензии за то, что я когда-то отсидел срок в тюрьме. Мне всё это не понравилось, попросил его закрыть тему и не ворошить прошлое, но он не унимался.

После разозлённый Петров вытолкнул гостя из квартиры.

- Я его выпроводил, но дверь не закрыл, был пьян, а Максим вернулся спустя время и снова стал предъявлять претензии. Началась драка, но потом мы ушли на балкон курить, - рассказал в показаниях Алексей. – Там снова началась потасовка, я ударил его складным ножом, который был в ящике. Потом испугался, убежал курить на улицу, а когда вернулся, понял, что он не дышит.

Как позже выяснят эксперты, Максим скончался от массивной кровопотери, получив два ранения в живот и грудь.

После произошедшего Петров вытащил тело во двор, погрузил в строительную тачку и вывез в лесополосу неподалёку.

- Я его вынес, потому что не хотел испугать жену и дочь, - вспоминал на суде Петров. –Облил тело краской и поджег, потом вернулся домой.

Тело в лесополосе

Погибшего обнаружил мужчина, который гулял утром с собакой, он и вызвал полицию. К Петровым тем временем пришли гости.

- У меня очень чувствительное обоняние, - рассказала Ольга, сестра Ирины. – В доме пахло кровью и как будто сырым мясом. Я знала, что Максим был у них вечером, потому что наши дома находятся в одном дворе и ночью у сестры горел свет. Также я уже знала, что в лесополосе недалеко обнаружили тело мужчины. Сразу подумала, что это дело рук зятя, ведь он уже сидел.

- Я с утра мыла полы на балконе, там было пятно крови, но я подумала, что мужчины просто подрались, - рассказала Ирина. – Сквозь сон я слышала их крики, но не придала им значения. Муж сказал, что Максим уехал, пока я спала.

После вопросов родственников Алексей во всём признался и отправился к матери, «чтобы попрощаться», там его и задержали правоохранители.

На суде мать погибшего охарактеризовала его положительно, обычный парень, работал вахтами. Женщина настаивала на строгом наказании.

В феврале этого года Дзержинский районный суд назначил Петрову наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год.

*имена и фамилии изменены (прим.ред)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах