Примерное время чтения: 2 минуты
953

Родители убитого пермского мальчика не верят в виновность Юрия Тиунова

Сюжет Похищение 12-летней девочки в Оренбурге
Юрий Тиунов осужден за убийство и похищение детей на пожизненный срок.
Юрий Тиунов осужден за убийство и похищение детей на пожизненный срок. / Алена Овчинникова / АиФ
Оренбург, 10 января - АиФ-Оренбург.

Родители убитого пермского мальчика не верят в виновность Юрия Тиунова и просят суд оправдать его, сообщает «МК в Оренбурге».

Они  подала апелляцию, чтобы отменить приговор Юрию Тиунову по обвинению в похищении и убийстве их ребенка, а также написали письма уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка.

Они уверены, что следователи отдали им тело чужого ребенка. Не доверяют они и генетической экспертизе, сделанной по зубной щетке школьника и показавшей 99,9% совпадения с найденными останками. Напомним, что на место захоронения останков школьника указал сам Тиунов.

Они призывают пользователей соцсетей публиковать ориентировку на своего сына, по всей вероятности веря, что ребенок еще жив. Неизвестно, почему они не сделали независимую экспертизу останков и захоронили тело, якобы,  чужого ребенка.

История с похищением оренбургской школьницы Насти произошла год назад, когда Юрий Тиунов, после неоднократных попыток похитить других детей, смог увезти девочку. Искали Настю всем городом. В конце концов, ребенка нашли в машине похитителя недалеко от объездной дороги Оренбурга волонтеры.

Во время расследования этого уголовного дела, была обнаружена причастность Тиунова и к другим преступлениям, в частности, к похищению и убийству школьника из Перми.

30-летний пермяк признал виновным в совершении семи особо тяжких преступлений. Его жертвами стали  три малолетних девочки и три малолетних мальчика. Тиунов приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Материалы уголовного дела составили 42 тома.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах