547

Раскрыты подробности жизни членов оренбургской ОПГ «Близнецы»

Стали известны подробности нравов и жизни внутри Оренбургской преступной группировки
Стали известны подробности нравов и жизни внутри Оренбургской преступной группировки УМВД по Оренбургской области
Оренбург, 22 августа - АиФ-Оренбург.

Сотрудники регионального управления МВД по Оренбургской области специально для программы «Вести. Дежурная часть» раскрыли подробности жизни и нравов банды, орудовавшей на территории Оренбурга.

В марте 2021 года 16 участников ОПГ и ее лидер – Виктор Кутний были задержаны по подозрению в вымогательстве. С заявлением в полицию обратился 29 – летний местный житель, обвинявший членов банды в угрозах и в вымогательстве крупной суммы денег. Во время передачи денежных средств произошло задержание членов бандитской группировки и ее лидера.

ОПГ
ОПГ Фото: УМВД по Оренбургской области

Во время следственных действий по адресам проживания преступников были проведены обыски, в ходе которых были изъяты дорогие автомобили, золотые украшения, оружие.

Полицейским предстоит очень долго разбираться в этом криминальном деле, ведь деятельность задержанных давно вышла из рамок преступного сообщества и могла перерасти в экстремистскую, а может даже и в террористическую организацию – таково мнение кандидата психологических наук Александра Невеева.

Преступники промышляли вымогательством и запугиванием местных предпринимателей, собирали дань с коммерсантов – все в стиле незабвенных 90 –х годов прошлого века.

Внутри группы была своя идеология, обычаи и нравы. Похоже, что криминальные элементы подражали известным ОПГ мира, по типу «Якудзы» и «Коза Ностры». Члены банды носили золотые перстни с пауком, которые получали только самые отличившиеся головорезы.

В вещдоках у полиции украшения «царя» - массивная цепь с крестом, медальон в виде компаса, усыпанный драгоценными камнями, перстень с рубином, с изображением символа банды – паука-крестоносца.

 О замашках Виктора Кутнего без слов говорит его портрет, где он изображен в царской короне и меховой мантии.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Известно, что главарь банды построил особняк для семьи: жены и трех детей, а также подарил матери не менее огромные хоромы. Женщина считает, что произошла какая-то ошибка, и ее сын не безжалостный убийца, а примерный семьянин и к тому же на инвалидности.

В 2015 году Виктор Кутний был признан невменяемым и после годового лечения вновь занялся любимым делом. Сейчас история повторяется – подсудимый вновь на больничной койке и ждет экспертизы. Возможно, и на этот раз, вместо тюремного заключения лидер ОПГ отправится на принудительное лечение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах