Примерное время чтения: 2 минуты
293

Прихожане Заглядино не верят в вину осужденного за педофилию священника

derpilger / pixabay.com
Оренбург, 24 сентября - АиФ-Оренбург.

Некоторые жители Асекеевского района не верят в вину иеромонаха Климента Кораблева, осужденный за педофилию. На время следствия Кораблева отстранили от служения, а затем суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Следователи заявляют, что суд вынес приговор на основании неоспоримых доказательств. Сомнений в виновности осужденного у специалистов нет. Зато честное имя священнослужителя пытаются отстоять жители Заглядино, которые близко общались с отцом Климентом.

Мальчик из малообеспеченной бугурусланской семьи, воспитываемый больной матерью, с 12 лет начал помогать на церковных службах. В 33 года принял монашество и к 35 годам стал настоятелем 11 приходов Асекеевского района. С иеромонахом Климентом собеседница корреспондента Вестирама Татьяна работала с 2014 года. Вместе с мужем помогала ему строить новый храм. Женщина уверяет, что Кораблев пользовался уважением, и благотворители доверяли ему значительные суммы.

Прихожане считают его бессеребреником и говорят, что священнослужитель очень был слаб здоровьем из-за постоянного переохлаждения. Иеромонах Климент ходил в одних калошах, жил в приспособленном холодном помещении, ключи от которого были у многих.

Пострадавшие, по версии следствия от действий Кораблева подростки, приезжали из Бугуруслана и помогали священнику в благоустройстве храмовой территории. Мама одного из ребят пела в церковном хоре.

Своей вины ни по одному из эпизодов не признает и сам Климент Кораблев. Иеромонах надеется на суд Божий. Как сообщают наши коллеги, осужденный хочет подать апелляцию, если найдутся деньги на адвоката.

После вступления в законную силу приговора суда документы об извержении Климента из сана и пожизненном запрещении в служении будут направлены в патриархию на подпись святейшему Патриарху.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах