792

По делу экс-мэра Оренбурга Арапова осталось допросить трех свидетелей

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
По делу экс-мэра Оренбурга Арапова осталось допросить трех свидетелей.
По делу экс-мэра Оренбурга Арапова осталось допросить трех свидетелей. / Данила Деденев / АиФ
Оренбург, 16 марта - АиФ-Оренбург.

16 марта в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное дело по резонансному делу экс-мэра Евгения Арапова.

В  суд для дачи показания были вызваны депутат Горсовета, директор компании «ПСК» Андрей Ершов и директор компании «Статус» Елена Киселева. Оба свидетеля не явились.  Народный избранник сообщил, что вновь отсутствует из-за командировки. По требованию гособвинителя его принудительно доставят в суд.

Что касается Елены Киселевой, свою неявку она объяснила тем, что сейчас постоянно проживает в Москве и у нее загруженный рабочий график. Она заявила, что готова дать показания по видеоконференцсвязи. Сторона обвинения и судья не возразили против такого способа участия в процессе, хотя Евгений Арапов и его адвокат  настаивали на запросе данных о передвижении и местонахождении свидетельницы, сообщает Orenday.

Среди свидетелей, которых еще не допросили в суде, остается и бывший заместитель мэра Геннадий Борисов, который отбывает наказание в самарской колонии. Для дачи показаний его собираются этапировать в Оренбург.

Следующие заседания назначены на 21-23 апреля.

Напомним, Евгений Арапов обвиняется во взяточничестве и незаконном создании юридической фирмы. По  делу о получении взятки ранее осудили его заместителя по градостроительству и земельным вопросам Геннадия Борисова. Его приговорили к 2,5 года колонии строгого режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах