Примерное время чтения: 3 минуты
702

Мать обвиняемого в убийстве врача оренбуржца рассказала о его припадках

Мать обвиняемого в убийстве врача оренбуржца рассказала о его припадках и истериках.
Мать обвиняемого в убийстве врача оренбуржца рассказала о его припадках и истериках. Оренбургский областной суд
Оренбург, 11 января - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском областном суде 11 января прошло очередное заседание по резонансному делу об убийстве молодого врача-терапевта Елены Федоровой. Показания в зале суда давали мать обвиняемого Дениса Тучина, а также свидетели, в том числе малолетние, которые видели Тучина в день убийства.

По словам матери 28-летнего Дениса Тучина, в школе ее сын учился хорошо. Проблемы начались в 11 классе. Тогда у парня случались истерики, он не справлялся со школьной программой. К неудачам в учебе присовокупились проблемы с одноклассниками. Истерика у Дениса могла длиться по несколько часов, сообщает «Урал56».

Позже Денис Тучин начал угрожать, рассказывал о желании взять автомат и перестрелять одноклассников из-за того, что они его обижают. Также он хотел убить отца и мать.

Женщина решила отвести сына к специалистам. После одного из таких приёмов психолог сказал, что Дениса необходимо срочно положить на лечение в психоневрологический диспансер, так как у него острое состояние. В декабре 2011 года молодого человека положили в больницу, откуда выписали спустя несколько месяцев. К слову, школу Тучин все-таки закончил.

После получения диплома о среднем общем образовании Денис Тучин никуда больше не поступил. В марте 2012 года ему дали инвалидность 2 степени.

Также суд заслушал показания свидетелей. Одна из них рассказала, что 2 августа примерно в три часа дня в районе пр. Дзержинского, д. 7/2 видела мужчину с длинными светлыми волосами в маске, одетого во все черное. В руках у него была черная сумка. На прохожего свидетельница и ее муж обратились внимание, так как на улице стояла сильная жара, а мужчина был одет достаточно тепло.  На тот момент у него не было головного убора и очков, руки у него были чистые.

Узнав об убийстве врача, женщина сама обратилась в полицию и рассказала об этой встрече на улице.

Второй свидетель рассказал, что он вызвал на дом врача-терапевта. Медика он ждал, но не к определённому времени. Примерно в 15 часов в домофон позвонили, и оренбуржец открыл подъездную дверь. Однако в квартиру так никто и не поднялся. Желая посмотреть, кто все-таки просил открыть дверь, свидетель вышел в подъезд и услышал детский голос, который дважды сказал: «Помогите».

На третьем этаже оренбуржец увидел тело, подростка, как ему показалось, девушки 17 лет, и много крови. После этого мужчина быстро поднялся домой и попросил мать позвонить в скорую помощь.

Напомним, жестокое убийство 25-летней Елены Федоровой было совершено 2 августа 2022 года. Врача-терапевта убили в подъезде во время выезда на вызов. В ходе расследования уголовного дела и.о. руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев рассказал, что характер действий обвиняемого, маскировка, меры по сокрытию следов преступления говорят о том, что Тучин готовился к совершению преступления.

В конце декабря во время очередного заседания была озвучена информация, что обвиняемый Денис Тучин завидовал социальному статусу и уважению Елены Федоровой. Не давала покоя Тучину и физическая красота молодой женщины. При этом, имевший завышенную самооценку молодой мужчина, считал себя недооценённым.

Способ, которым Тучин лишил жизни Елену Фёдорову, был выбран с целью причинить жертве особые физические и моральные страдания. Он нанес девушке почти 50 ударов ножом по разным частям тела, в том числе три удара в лицо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах