Примерное время чтения: 2 минуты
626

Криминальному авторитету Корчагину и его пособникам предъявлены обвинения

Криминальному авторитету Корчагину и членам его группировки предъявлены обвинения.
Криминальному авторитету Корчагину и членам его группировки предъявлены обвинения. / СУ СК РФ по Оренбургской области / кадр видео
Оренбург, 10 декабря - АиФ-Оренбург.

СК Оренбургской области предъявил обвинения организатору и руководителю заказных убийств? совершенных в Орске в период с 2005 по 2008 год, и его пособникам.

По данным Следственного комитета, лидеру преступной группировки — 66-летнему уроженцу Новотроицка, имеющего прозвище в криминальной среде «Корчага», а по паспорту Сергею Корчагину, предъявлено обвинение по статье «Организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, по найму». Его подельникам — по статьям «Пособничество покушению на убийство, по найму, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и «Пособничество убийству, по найму».

По версии следствия, Корчагин организовал и спланировал действия, направленные на совершение заказных убийств. Так, 25 октября 2005 года около 23.30 часов на улице Новомосковской в Орске наёмник произвёл не менее 20 выстрелов из автомата Клаашникова в область головы и тела двоих жертв. В результате нападения один их раненых скончался. Второй получил шесть огнестрельных ранений, но был спасён медиками.

Второе убийство было совершено 23 июля 2008 года около 23.20 часов на улице Чернышевского в Орске. Подкараулив жертву в подъезде, киллер выстрелил из изготовленного короткоствольного огнестрельного оружия в упор. Кроме этого, в 2006 году обвиняемый организовал и спланировал ещё одно убийство жителя Орска. Однако попытка подрыва автомобиля с жертвой не удалась, так как машина оказалась бронированной.

В настоящее время следователи продолжают сбор доказательств.

Стоит отметить, что лидер ОПГ Сергей Корчагин обладает авторитетом в криминальном мире региона. С 2008 года он являлся «смотрящим» Оренбуржья. Он назначал из числа криминальных авторитетов на неформальные должности так называемых положенцев «смотрящих» в Орске, Гае, Бузулуке и Новотроицке, а также в тюрьмах области, где те следили за соблюдением «воровских традиций» и занимались урегулированием конфликтов. Также Корчагин отвечал за формирование «общака» и выступал в качестве криминального судьи при разрешении споров между лицами уголовной среды.

В последние годы авторитет проживал на территории Московской области, продолжая оказывать влияние на криминальную обстановку в Оренбуржье, где и был задержан 9 декабря.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах