Примерное время чтения: 4 минуты
124

Голова в реке: убил экс-жену и нерождённого ребенка

Скандалы с экс-супругом продолжались и после развода.
Скандалы с экс-супругом продолжались и после развода. / pixabay.com / pixabay.com

Истории любви не всегда заканчиваются хэппи эндом, так произошло в Бугурусланском районе в 2013 году.

Долгий брак

Ольга Самарина* прожила в законном браке с Артуром Алымовым шестнадцать лет, за это время у них родились два сына и дочь, но отношения дали трещину и в 2010-м году пара развелась. Дети сначала жили с матерью, а позже по настоянию отца переехали к нему. Ольга недолго была одна и начала жить с Петром Поздняковым. Тем не менее, она периодически встречалась и с бывшим супругом, которого такое положение дел не устраивало.

Как рассказала следователям мать Ольги, они часто расходились и во время брака, из-за постоянной ревности зятя, которая доходила порой до драк. Однако, спустя время, женщина, принимая извинения Артура, возвращалась к нему. Скандалы продолжались и после развода, Артуру продолжал ревновать Ольгу, а она укоряла его, что тот не даёт ей детей.

Весной 2011 года Ольга узнала, что беременна. 7 мая Ольга с Петром были в гостях у его родителей, но после возвращения домой, поссорились. Тогда она позвонила Артуру и попросила её забрать.

- Она была расстроена, и я предложил покататься, поехать на гору, чтобы вступить с интимные отношения, - рассказал мужчина. – Она согласилась.

Скрыл следы

В тот день, 7 мая, Артур действительно приехал к Ольге. Как он сам объяснил следователям, заранее прихватил с собой веревку, а под сиденье положил нож. В машине по дороге на место, Ольга сообщила, что беременна, также она попросила у бывшего мужа 2000 рублей на аборт. Артур не поверил ей, как утверждал мужчина, она и раньше придумывала всякие предлоги, чтобы попросить денег.

 Когда пара приехала в лес, Ольга вышла из машины, Артур со спины накинул ей на шею верёвку и попытался задушить, но Ольга вырвалась, тогда он достал нож и нанес ей пять ранений, от которых женщина скончалась на месте. Расправившись с бывшей супругой, он погрузил тело в машину и отвёз в другую лесополосу. Там он снял с неё вещи и бижутерию, чтобы Ольгу сложнее было опознать. Потом отделил голову и убрал её в отдельный пакет с кирпичами, который он тоже приготовил заранее. Тело закопал в траншее лесополосы, а голову и вещи погибшей выбросил в реку Кинель, которая протекала неподалёку. После он уехал домой.

Спланировал убийство

Как позже выяснят следователи, на самом деле Алымов планировал расправиться с бывшей супругой еще с января 2011 года, он считал, что она позорит его и детей своим поведением, а также не мог простить измены, которые якобы были во время их брака. Свидетели рассказали, что он как-то раз даже приехал в кафе, где Ольга отдыхала со знакомыми, и во время ссоры ударил её.

8 мая Пётр, не дозвонившись до Ольги, начал её искать и даже случайно встретился с Артуром, который рассказал, что накануне действительно виделся с ней, но отвёз на остановку. Родные Самариной в первые дни пропажи не беспокоились, надеялись, что сама вернётся, но позже написали заявление в полицию. В конце июня 2011 года труп Ольги был найден в лесополосе.Опознали её с помощью экспертизы ДНК.

Убийца был обнаружен благодаря детализации телефонных звонков, выяснилось, что Артур был последним, кто общался с Ольгой, а сигнал телефона был зафиксирован на месте убийства. Кроме того, кровь погибшей была обнаружена на чехле с заднего сиденья машины и на его рубашке в куче строительного мусора во дворе его дома. Сначала мужчина написал явку с повинной, но в суде отказался от своих показаний.

Кстати, Ольга на момент убийства действительно была беременна, срок составлял более 10 недель. Это удалось выяснить благодаря судебной экспертизе. Кто отец ребёнка, узнать не удалось. Артур уверял следователей, что по внешнему виду женщины в тот момент то, что она находится в положении, не было заметно.

При вынесении приговора, суд учёл, что Алымов ранее не был судим, а также имеет на иждивении троих детей, двое из которых - малолетние.

- 11 февраля 2013 года Бугурусланский районный суд Оренбургской области признал Артура Алымова виновным в убийстве бывшей супруги и назначил ему  наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - рассказала руководитель объединённой пресс-службы судов Оренбургской области Татьяна Лоторева.

*Имена и фамилии фигурантов дела изменены - прим.ред.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах