Примерное время чтения: 1 минута
134

Директор оренбургского КШП «Подросток» оспаривает домашний арест

Обвиняемый в мошенничестве гендиректор оренбургского КШП «Подросток» оспаривает домашний арест.
Обвиняемый в мошенничестве гендиректор оренбургского КШП «Подросток» оспаривает домашний арест. pixabay.com
Оренбург, 23 августа - АиФ-Оренбург.

Генеральный директор оренбургского комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов не согласен с вынесенным Ленинским районный судом решение о домашнем аресте. Напомним, 17 августа суд избрал меру пресечения руководителю КШП и отправил его под домашний арест до 19 сентября. Сергей Поцов стал фигурантом уголовного дела о поставках в образовательные учреждения дешевых заменителей и их аналогов под видом натуральных молочных продуктов.

Следственные органы СК РФ по Оренбургской области предъявили обвинение генеральному директору коммерческой организации, обвиняемому в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, организованной группой.

Защита Сергея Попцова настаивала на мере пресечения, не подразумевающей ограничение свободы. Сам фигурант дела заявил, что его нельзя арестовывать, так как без его руководства на рабочем месте комбинат просто встанет.

Обвинение запросило для Попцова два месяца трое суток домашнего ареста, а также попросило наложить запрет на пользование интернетом и почтой и ограничить выходы на улицу. Более того, обвинение считает, что Попцов может оказать давление на свидетелей. Однако суд принял другое решение, которое теперь руководитель КШП «Подросток» будет оспаривать.

Когда именно состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция Попцова, пока неизвестно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах