94

Дело о суррогате: в доме главы Красночабанского сельсовета прошли обыски

В доме главы Красночабанского сельсовета, откуда началась история с суррогатом, прошли обыски.
В доме главы Красночабанского сельсовета, откуда началась история с суррогатом, прошли обыски. / Виктор Крутов / АиФ
Оренбург, 25 ноября - АиФ-Оренбург.

В отношении главы МО «Красночабанский сельсовет» Домбаровского района возбуждено уголовное дело. Именно отсюда началась история с массовым отравлением оренбуржцев суррогатным алкоголем. Мурата Суенбаева подозревают в совершении преступления по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По данным следствия, подозреваемый, используя полномочия главы сельсовета, осуществлял участие в управлении ООО «Восток» лично и через доверенное лицо — свою бывшую супругу, с которой после развода проживал совместно по адресу регистрации коммерческой организации.

Суебаев участвовал в производстве сельскохозяйственных работ, осуществляемых указанной организацией на землях сельхоз назначения, расположенных на территории поселков Красночабанский и Тюльпанный Домбаровского района. Кроме этого, он занимался наймом работников, перевозкой их к месту выполнения работ, выплачивал им зарплату; осуществлял обслуживание и ремонт используемой обществом сельскохозяйственной техники, приобретение запчастей, организовывал разведение скота на ферме, принадлежащей ему лично и переданной ООО «Восток» по договору в безвозмездное пользование.

Также было установлено, что ООО «Восток» безосновательно предоставлялись в аренду на длительный срок земельные участки сельскохозяйственного назначения.

К настоящему времени следователями в рамках обысков изъяты необходимые документы. Расследование головного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах