Примерное время чтения: 2 минуты
156

Дело грабившей оренбургских детей-сирот группировки передано в прокуратуру

Ничего святого: дело ОПГ, укравшей у оренбургских детей-сирот 10 миллионов рублей, передано в прокуратуру.
Ничего святого: дело ОПГ, укравшей у оренбургских детей-сирот 10 миллионов рублей, передано в прокуратуру. СУ СК РФ по Оренбургской области
Оренбург, 16 декабря - АиФ-Оренбург.

Следственный комитет заверил расследование уголовного дела группировки, похитившей более 10 миллионов рублей у детей-сирот. 

В зависимости от роли и участия каждого из пяти членов ОПГ им инкриминировано совершение преступлений статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в крупном размере», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в особо крупном размере», «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Как было установлено следствием, преступная группа из семи человек, в том числе сотрудник полиции и работник банка, в период с июля по октябрь 2019 года путем обмана несовершеннолетних, относящихся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, похищали принадлежащие им деньги, размещенные на банковских счетах. В ходе расследования уголовного дела следственным комитетом были установлены 13 потерпевших, а общая сумма хищений превысила 10 миллионов рублей. 

Дела двух фигурантов были выделены в отдельное производство в связи с заключением ими досудебных соглашений о сотрудничестве. В настоящее время дела рассматриваются судом по существу. 

По инициативе руководства финансово-кредитного учреждения причиненный детям, был возмещен банком в полном объеме.  В свою очередь банк заявил гражданский иск к обвиняемым на полную сумму причиненного ущерба. 
 

По ходатайству следователя на движимое и недвижимое имущество, а также денежные счета обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах