Примерное время чтения: 2 минуты
3656

Астраханский «черный полковник» Салехов пытается покинуть «Черный дельфин»

Астраханский «черный полковник» Ринат Салехов вновь попытался покинуть «Черный дельфин».
Астраханский «черный полковник» Ринат Салехов вновь попытался покинуть «Черный дельфин». / Людмила Иванова / Commons.wikimedia.org
Оренбург, 4 декабря - АиФ-Оренбург.

Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию 57-летнего экс-начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Рината Салехова. Сейчас он отбывает пожизненное наказание в соль-илецкой колонии особого режима «Черный дельфин». 

Напомним, что Салехов был осужден на пожизненное заключение в 2010 году за ряд тяжких преступлений. Среди «послужного списка» «черного полковника» убийство, фальсификация доказательств, истязание и посягательство на жизнь осуществляющего правосудие лица, превышение должностных полномочий. После череды публикаций о преступлениях Рината Салехова еженедельником «Факт и компромат» на главного редактора издания Глеба Иванова было совершено покушение.

Однако в Приволжский районный суд Астраханской области Салехов обратился по другому вопросу. Осужденный подал ходатайство о «разъяснении» ему возникших сомнений и неясностей по приговору, вынесенному этим же судом в 2008 году. Тогда экс-начальника астраханского УБОП приговорили к 3,5 лет колонии-поселения за смертельное ДТП.

Но суд вернул арестанту его заявление «ввиду его неподсудности». Салехов попытался обжаловать это решение, сославшись на то, что в приговоре не усматривается зачет времени его содержания под стражей и не решена судьба вещественных доказательств. Кроме этого, в апелляции сказано, что при рассмотрении жалоб Верховный Суд РФ и оренбургский областной суд разъяснения возложили на вынесшую решение инстанцию.

Жалобу Салехова астраханский суд оставил без удовлетворения, так как на «Чёрный дельфин» юрисдикция Приволжского районного суда Астраханской области не распространяется. Однако точка в деле не поставлена. По сообщению Ast-news.ru, сейчас идет рассмотрение другой апелляции «черного полковника». Судя по всему, в своем намерении покинуть стены знаменитого «Черного дельфина» Салехов готов идти до конца. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах