204

Адвокат Олег Левченко: «Дело о «Семейной копилке» долгое и сложное»

Адвокат Олег Левченко: дело о «Семейной копилке» долгое и сложное.
Адвокат Олег Левченко: дело о «Семейной копилке» долгое и сложное. / Анна Мурзина / АиФ
Оренбург, 27 февраля - АиФ-Оренбург.

27 февраля на заседании Законодательного собрания обсуждалось резонансное дело о мошенничестве потребительского кооператива «Семейная копилка».

Стало известно о том, что о себе заявили потерпевшие в еще четырех регионах: Башкортостане, Татарстане, Челябинской и Тюменской областях. Только в Оренбуржье потерпевшими числятся около 900 человек, причиненный ущерб оценивается на сумму около 250 млн рублей. В других регионах потерпевших 200 – и это число неокончательное. Оренбургские полицейские отрапортовали депутатам о продолжении расследования и проведении трудоемких бухгалтерских экспертиз.

В этот же день вкладчики «Семейной копилки» провели очередной пикет напротив здания областного правительства. Пикетирующие выразили недовольство тем, как идет поиск исчезнувших денег. Также они высказали опасения, что задержанная председатель кооператива покрывает истинных создателей финансовой пирамиды.

Ситуацию вокруг дела прокомментировал председатель коллегии адвокатов Оренбурга и Оренбургской области, член совета Адвокатской Палаты Оренбургской области Олег Левченко.  

«К сожалению, люди недостаточно четко понимают, как работает машина правосудия. Им нужен сиюминутный результат, они хотят сразу получить свои деньги, но это невозможно до того момента, пока приговор не вступит в законную силу. На каждую жалобу от потерпевших следователи дают мотивированный ответ, а это отнимает время, которое должно идти на продолжение расследования и изыскание средств и имущества для взыскания. Вся эта работа – огромный труд, - отметил Олег Левченко. - О других фигурантах уголовного дела лично мне не сообщали. Нужно понимать, что следствие само заинтересовано в раскрытии масштабного дела. Никто никого умышленно скрывать не будет. Расследование дела может занять год и более. Потом еще предстоит судебное следствие. Представьте, сколько потерпевших нужно будет допросить».

Адвокат отметит, что банкротство обвиняемой не отменяет изыскание имущества для взыскания. Также он отметил, что часто обвиняемые по подобным делам добровольно выплачивают причиненный ущерб, чтобы смягчить себе приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах