Примерное время чтения: 2 минуты
84

25 эпизодов мошенничества: суд рассмотрел апелляцию кувандычанина

Суд рассмотрел апелляцию игрока из Кувандыка, обманывавшего женщин.
Суд рассмотрел апелляцию игрока из Кувандыка, обманывавшего женщин. / Иван Колобов / АиФ
Оренбург, 22 августа - АиФ-Оренбург.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по делу двух жителей Кувандыка, ранее осужденных за мошенничество. Всего на счету фигурантов дела 25 эпизодов мошеннических действий, часть из которых они не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам.

Судом первой инстанции установлено, что с февраля по ноябрь 2020 года Ю. Мерзличенко находил в интернете объявления о продаже товаров и услуг и, представившись военнослужащим, сообщал продавцам о намерении купить товар. Мужчина отправлял на мобильные телефоны доверчивых женщин-продавцов ложные смс-сообщения о переводе на их счет залога, при этом сумма якобы поступивших средств всегда была больше установленной цены. Затем кувандчанин просил вернуть ему лишние деньги.

На уловку жителя Оренбуржья попались жительницы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Тольятти, Кемерово, Кургана, Воронежа, Александрова и Республики Башкортостан. Некоторые из продавцов вовремя раскрывали обман и отказывались от совершения сделок.

Несколько фактов покушения на мошенничество Мерзличенко совершил в компании со своей приятельницей Н. Казаченко.

Как выяснилось в ходе суда, подсудимый проиграл в карты крупную сумму денег и решил за счет других людей покрыть их, прибегнув к мошеннической схеме.

Кувандыкский районный суд приговорил Мерзличенко к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима и обязательным работам на срок 400 часов соответственно. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда изменила приговор суда, смягчив Мерзличенко наказание до 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Основанием для этого стало возмещение осужденным имущественного вреда двум потерпевшим.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах