144

Илекские полицейские вычислили угонщика по пивной бутылке

Оренбург, 5 сентября - АиФ-Оренбург.

Сотрудники полиции задержали жителя Илека, подозреваемого в угоне «Волги» у пенсионера, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Уликой, которая вывела правоохранителей на след преступника, стала пустая пивная бутылка, забытая злоумышленником на месте преступления.

Потерпевший рыбачил на берегу реки Урал, оставив неподалеку свой автомобиль – «Волгу» - с открытой дверью и ключами в замке зажигания. Этим воспользовался злоумышленник, проезжавший мимо на велосипеде. Он погрузил свое двухколесное транспортное средство в багажник чужого авто, сел за руль и поехал в сторону своего дома.

В пути мужчина не справился с управлением, и «легковушка» съехала в кювет. Выбраться на дорогу угонщик не сумел и бросил машину на месте аварии, снова пересев на свой велосипед.

Илекские полицейские вычислили угонщика по пивной бутылке Фото: Пресс-служба УМВД

Правоохранители обнаружили «Волгу» в нескольких километрах от места угона, а в салоне нашли пустую пивную бутылку, которая не принадлежала хозяину автомобиля. С найденной уликой полицейские проехали по магазинам райцентра. Только в одном из них продавали пиво такой марки.

Продавец сообщил, что в этот день продал напиток всего двоим. Обоих покупателей мужчина хорошо знал и дал полицейским их адреса.

В результате оперативно-следственных действий злоумышленник был задержан.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах