Примерное время чтения: 2 минуты
339

Оренбуржца будут судить за изнасилование девушки в Пензе

Оренбург, 27 марта – АиФ-Оренбург. Насильника из Оренбурга вычислилив Пензе при помощи ДНК, - сообщает пресс-служба областного пензенского следственного управления.

На 24-летнюю девушку напали в начале августа 2012 года. Утром она шла по тропинке через лесопосадку рядом с трассой в Октябрьском районе Пензы. Злоумышленник, угрожая ножом, изнасиловал потерпевшую и сбежал, забрав у нее все деньги, какие были. В ходе осмотра места происшествия следователи нашли биологические следы насильника, из которых в последующем был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет.

Больше года преступление оставалось нераскрытым. Благодаря проверке лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов, был задержан ранее судимый за изнасилование 38-лений житель оренбуржец - его геномный код совпал с кодом разыскиваемого.

В ходе следствия обвиняемый сообщил о том, что летом 2012 года приехал на автобусе из Москвы в Пензу, чтобы найти работу, на въезде в город в лесополосе увидел девушку и совершил преступление, после чего вернулся в Оренбург.  
Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах