249

Четверть миллиона удалось собрать с доверчивых оренбуржцев лжериэлтору

Оренбург, 18 ноября – АиФ Оренбург. Ранее судимый житель Оренбурга с августа по октябрь этого года воплощал мошенническую схему по сдаче квартир. Арендуя жилплощадь, мужчина давал объявления, что сдает эту квартиру, подыскивал новых арендаторов и заключал с ними договор. Обманутые люди отдавали мошеннику деньги, но все равно оставались без жилья. Общая сумма ущерба, установленная в настоящее время, составляет 250 тысяч рублей. Сейчас можно говорить, что мужчина причастен к 14 фактам мошенничества. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение ряда аналогичных преступлений следствием привлекается к ответственности и ранее не судимый молодой человек, имеющий на иждивении 2 малолетних детей. Его сестра и супруга были осуждены за преступления, связанные с хищением денежных средств по аналогичной схеме. Мошенничество стало семейным криминальным «бизнесом».

Справка «АиФ»

С января по сентябрь в области зарегистрировано 437 преступлений по факту мошенничества. Расследовано 294 преступления, 156 уголовных дел приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах