131

Оренбурженка на год отправится в колонию за смерть 5-месячного сына

Оренбург, 7 ноября - АиФ-Оренбург. В Оренбурге вынесен приговор 30-летней Анне Масликовой. Она признана виновной в смерти собственного ребенка, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

Вместо того, чтобы заниматься воспитанием 1,5-годовалой дочери и 5-месячного сына, женщина вела разгульный образ жизни, курила и пила. Зимой Масликова обогревала дом при помощи самодельно установленного обогревателя, который был ничем не огорожен и подключен к электрической цепи, присоединенной к дому «кустарным» способом. Температура в помещении не поднималась выше +10С. В комнатах царил бардак, повсюду были разбросаны грязные вещи, животные ходили в туалет, где хотели, продуктов не было, одежды детям также не хватало.

Горе-мамаша больницу с детьми посещала нерегулярно, не соблюдала режим кормления и элементарные правила гигиены. В итоге девочка заболела ОРВИ и заработала общее переохлаждение организма, у сына открылась легочно-сердечная недостаточность, развившаяся на фоне основного заболевания -бронхопневмония.

29 и 30 декабря 2012 года малыши были доставлены в больницу, где мальчик скончался.

Суд приговорил Масликову к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Приговор не вступил в законную силу. Кроме того, женщина лишена родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах