Примерное время чтения: 3 минуты
335

Соседи погибшего в Оренбурге ребенка рассказали подробности о взрыве

Соседи погибшего в Оренбурге ребенка рассказали подробности о взрыве.
Соседи погибшего в Оренбурге ребенка рассказали подробности о взрыве. СУ СК РФ по Оренбургской области
Оренбург, 17 августа - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге в СПНТ «Авиатор-3»  вечером 16 августа произошла трагедия, унесшая жизнь семилетнего мальчика. В результате взрыва самогонного аппарата ребенок получил ожоги, впоследствии ставшие причиной его смерти в больнице.

Как сообщает интернет-издание Orenburg.kp.ru, сначала соседи услышали три очень громких хлопка. Выбежавшие на улицу люди, увидели, что из выбитого окна двухэтажного соседского дома валит дым.

— Когда первые забежали внутрь, под завалами нашли мальчика, — рассказал журналистам местный житель. — Он был без сознания. В момент взрыва он только что зашел домой, его снесло ударной волной, сверху на него упали вещи, предметы, которые были в доме.

Соседка унесла ребенка на руках в свой дом, откуда его забрала бригада медиков. Через несколько часов мальчик скончался в стенах больницы, так и не придя в сознание.

Отец погибшего ребенка — 38-летний собственник строящегося дома на Авиационной, по словам соседей в этот день делала ремонт. В момент взрыва его жена находилась на работе.

Стоит сказать, что соседи пострадавшей семьи сомневаются в распространенной в СМИ информации о взрыве самогонного аппарата.

— Я не могу поверить, что это так, — говорит один из них. – Потому что, когда мы зашли после взрыва, аппарат стоял без повреждений. Да, он там стоял, но целый. Насколько я знаю, в этот момент хозяин делал натяжной потолок. Есть подозрение, что взорвалась тепловая пушка. Да и взрыва было три. Разве аппарат мог бы так взорваться?

В то же время, наши коллеги отмечают, что, рядом с домом, и даже на улице, ощущается запах алкоголя, как будто разлил вино или пиво. В самом доме на окнах отсутствуют шторы и жалюзи, а на подоконнике стоят бутылки, как правило, используемые для хранения самогона.

По факту произошедшего взрыва следственными органами возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». По данным следствия, взрыв произошел «вследствие воспламенения газа (паров)» внутри жилого дома». Проводятся необходимые экспертизы, допрошены свидетели. Расследование трагического происшествия продолжается.

Как позже сообщили в региональном Управлении МВД, семья погибшего ребенка не состояла на учете в органах ПДН. Да и сами соседи не могли сказать о них ничего плохо. Супруги — трудолюбивые люди, самостоятельно строили дом, всегда были приветливы. Погибший сын был у них единственным ребёнком.

– Конечно, страшная трагедия. Слов нет. Ребенка не вернуть… Мы все очень переживаем, — рассказал журналистам один из местных жителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах