Примерное время чтения: 2 минуты
258

Самарский суд займется делом о падении ледяной глыбы на ребенка в Оренбурге

Самарский суд рассмотрит дело о пострадавшем при падении льда с крыши ребенке из Оренбурга.
Самарский суд рассмотрит дело о пострадавшем при падении льда с крыши ребенке из Оренбурга. / Анастасия Поздеева / АиФ
Оренбург, 2 февраля - АиФ-Оренбург.

Инцидент с мальчиком из Оренбурга, пострадавшим от упавшей с крыши дома ледяной глыбы, рассмотрит Самарский суд.

Напомним, год назад трехлетний сын Григорьевых Артем получил тяжелую травму в результате падения льда. Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии, но выжил. Врачи боролись за жизнь мальчика в течение нескольких часов. После сложной операции Артема и его родителей ждали месяцы реабилитации.

Мама малыша обратилась в полицию с просьбой найти виновных. Управляющая компания «ЖЭУ-Ремстройсервис», занимавшаяся обслуживанием пятиэтажки, открестилась от дома. Виновником сделали собственника квартиры, который не чистил козырек своего балкона от снега и наледи.

Однако суд Центрального района, а затем и областной суд, обязали компанию выплатить семье пострадавшего ребенка компенсацию в 140 тысяч рублей. Но уже через несколько дней после того, как деньги поступили на счет оренбурженки, ей поступила кассационная жалоба. «ЖЭУ-Ремстройсервис» потребовала отказать в удовлетворении иска, вновь обвинив в происшествии хозяина балкона. В компании уверены, что расследование было проведено неправильно.

Как сообщает Вестирама, в УК им пояснили, что не выплатить деньги матери пострадавшего ребенка они не могли. Организация была обязана выполнить решение суда. Но с формулировкой обвинения там все равно не согласны, о чем и заявил генеральный директор ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис» Сергей Лаврик.

Примечательно, что злополучный козырек над балконом был установлен незаконно. Ликвидировать такие несанкционированные «архитектурные излишества» также является обязанностью УК. Каким образом организация собирается переложить вину на собственника – непонятно. Пока только остается надеяться, что Самарский суд не изменит решение предыдущих инстанций.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах