150

Многодетная семья Капишевых из Ясного не может добиться нормального жилья

Многодетная семья Капишевых из Ясного пока так и не добилась полученяи нормального жилья.
Многодетная семья Капишевых из Ясного пока так и не добилась полученяи нормального жилья. ВЕСТИРАМА.РУ
Оренбург, 19 марта - АиФ-Оренбург.

Скандальная история многодетной семьи Капишевых из поселка Новосельский продолжается. Напомним, администрация Ясненского городского округа выдала семье ключи от нового жилья. Однако сама квартира находится в доме, который получательница жилплощади Айман Копишева называет «заброшкой».  В доме нет газа, электричества и воды. Более того, дом частично заброшен, во многих квартирах выбиты и заколочены окна.

Мать шестерых детей обратилась к детскому омбудсмену Анжелике Линьковой. Омбудсмен, в свою очередь, попросила ясненских чиновников разобраться в ситуации. Те разобрались и в подтверждение прислали видео с экскурсией из дома. По мнению чиновников, для сельской местности жилье вполне пригодно для проживания.

В очереди на получение жилья многодетная семья Капишевых стоит с 2016 года. Вот только после обращения Айман к президенту России, нуждающуюся семью неожиданно сняли с очереди. Причем без объяснения.

Как рассказала корреспонденту Вестирама женщина, когда-то у них был свой дом. Но его, как и все имущество, пришлось срочно продать — понадобились деньги на операцию сыну. Сейчас Капишевы ютятся в доме родственников, но и его хозяева планируют продавать. Со сделкой пока не торопятся, так как понимают, что без крыши над головой останутся шестеро детей и их родители.

Как пояснила нашим коллегам глава Ясненского городского округа Татьяна Силантьева, «у семьи Капишевых нет законных оснований для того, чтобы их признали нуждающимися на территории муниципального образования». Вот только какие законы и основания позволяют селить семью с детьми в таких заброшенных хибарах?

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах