Примерное время чтения: 1 минута
336

ГИМС: На Урале у Оренбурга по-прежнему не везде замёрзла вода

На Урале по-прежнему остались участки, не затянутые льдом
На Урале по-прежнему остались участки, не затянутые льдом ГУ МЧС по Оренбургской области
Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург.

Инспекторы ГИМС МЧС Оренбуржья проверили наиболее опасные участки Урала у улиц Набережной и Красная площадь. К сожалению, трагедии на воде могут произойти даже в сильные морозы.

На Урале по-прежнему остаются отдельные участки, не закрытые льдом. Чаще всего полынья образуется недалеко от берега, где в летнее время растёт камыш, а также на поворотах, где течение реки усиливается. Такие места, несмотря на большую опасность, порой игнорируются рыбаками и подростками.

- Не может не настораживать и тот факт, что некоторые рыбаки игнорируют правила безопасности - принимают спиртные напитки, находясь на водоёме. Это запрещено. А делать такое зимой при сильном морозе вдвойне опасно. Не так давно мы в составе административной комиссии стали свидетелем того, как один из рыбаков распивал спиртные напитки на реке Урал. Отдыхающий находился в таком состоянии, что едва ли не засыпал. Этого человека мы удалили с водоёма и отправили домой, ведь страшно представить, что могло бы произойти с рыбаком в таком состоянии, - заявил старший государственный инспектор Сергей Латышов.

Напомним, ранее на Урале едва не случилась трагедия, когда под лёд провалился подросток. К счастью, ему удалось выбраться наружу самостоятельно. Однако каждый год из-за неосторожности на водоёмах гибнут десятки оренбуржцев самого разного возраста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах