Примерное время чтения: 2 минуты
237

В Орске из-за бешеных собак объявили карантин

Оренбург, 18 февраля - АиФ-Оренбург.

Карантин по бешенству объявили в одном из районов Орска 16 февраля, – сообщает газета «Орская хроника» со ссылкой на заместителя главы города по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павла Филиппова.

На месте, где был обнаружен очаг заболевания, в районе улиц Новосибирской, Вяземской, Магаданской и переулка Цимлянского, по словам чиновника, проводится вакцинация бродячих животных, которая затем пройдет по всему городу.

16 февраля на улице Краснопартизанской местные жители подобрали раненую собаку. Через некоторое время она стала проявлять агрессию. Выяснилось, что животное заражено бешенством. Покусать собака никого не успела.

Начальник Управления ветеринарии города Кадыргали Муртазин сообщил изданию, что вероятным источником заражения в этом случае стало дикое животное. Они часто забредают на окраины Орска и становятся разносчиками эпидемии среди городских бродячих собак.

В Орске проблема бездомных животных не теряет своей актуальности. Собаки собираются в стаи, пугают, а иногда, по данным газеты, нападают на людей. Кадыргали Муртазин сообщил изданию, что за первые полтора месяца 2015 года в Орске отловили 150 собак.

Карантин по бешенству в городе за последние несколько лет вводится уже не впервые. Этот продлится в течение двух месяцев.

«Если за это время не будет выявлено повторных случаев, карантин будет снят, – сообщил Павел Филиппов. – Мы займемся всеми необходимыми мероприятиями. Одна бригада САТУ уже приступила к работе на территории очага. Если звонки от жителей будут поступать из других районов города, организуем вторую. Если орчане не дозвонятся до этой организации, они смогут оставлять телефонные заявки на отлов бродячих животных в ветуправлении, управляющих компаниях, УЖКХ города и даже в сельхозотделе администрации. В ближайшие дни проведем совещание, на котором обсудим вопрос по отстрелу диких животных, которые ходят вблизи черты города и представляют опасность».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах