276

В Оренбуржье подросток покалечил ребенка выстрелами из рогатки

Оренбург, 1 апреля – АиФ-Оренбург. Хулиганская выходка 13-летнего «стрелка» из рогатки едва не стоила другому мальчику глаза.

Подросток обстрелял 11-летнего односельчанина косточками от вишни, попав ему в живот, руку и глаз.  От этого мальчик потерял сознание, а на следующий день стал жаловаться на сильную боль в области травмированного глаза.

Районные врачи отправили ребенка на комплексное обследование в Оренбург. Оренбургские медики констатировали серьёзную травму глаза и направили школьника на операцию. После прохождения курса лечения мама мальчика подала иск, - сообщает объединенная пресс-служба Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ.

Ещё до судебного разбирательства мать стрелявшего парня привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Сакмарский районный суд взыскал с родителей хулигана около 15000 рублей на возмещение расходов лечения пострадавшего ребенка, 45000 рублей – в счет компенсации морального вреда, 1300 рублей – на оплату услуг представителя, а также госпошлину в сумме 805 рублей.

Ответчики подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако Оренбургский областной суд оставил решение районного суда без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах