Примерное время чтения: 2 минуты
10575

Самолет, летавший над Оренбургом, оказался военно-транспортным

Сюжет Полет ИЛ-76 над Оренбургом

Оренбург, 15 февраля- АиФ Оренбург. Самолет, круживший  сегодня утром над домами Степного поселка и напугавший десятки тысяч оренбуржцев, оказался военно-транспортным ИЛ-76.

Пролет самолета был частью торжественной церемонии в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Как прокомментировал это событие Герой России, олбвоенком, военный летчик и депутат Оренбургского горсовета  Андрей Зеленко, ИЛ-76- самолет символический, именно на нем в Афганистан доставляли солдат и офицеров, именно на нем обратно на Родину возвращался груз 200: «Сегодня Оренбургская область празднует 25-летия окончания войны в Афганистане. Все солдаты, офицеры, все, кто исполнял воинский долг, помнят этот прекрасный самолет «Ил-76». На нем они входили в Афганистан, он нес на себе основную нагрузку по транспортировке личного состава, техники, и в том числе он выполнял печальную миссию – возил «груз 200». Всегда наши воины говорили «Прилетит Ил-76 и увезет нас на Родину». Таким вот образом летчики сегодня поздравили афганцев: пролетели над памятником на безопасной высоте в условиях хорошей видимости. Такой вот подарок для всех ветеранов». 

Отдавая дань павшим на афганской земле и почитая подвиг выживших в той войне, у жителей Оренбурга все же остались два вопроса:"Почему нельзя было заранее предупредить их о том, что над городом в субботу 15 февраля утром будет так низко летать самолет? И почему самолет должен был лететь настолько низко над домами?".

Как рассказывают АиФ Оренбург многочисленные очевидцы, страх за близких людей был очень большой, у кого-то дома остались дети и старики, а самолет сделал несколько кругов над Степным поселком, и казалось, что он практически задевает крыши домов.

АиФ Оренбург обязательно будет разбираться в этой ситуации дальше.

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах