Примерное время чтения: 3 минуты
2703

«Ушли в горы. Не вернемся». Оренбурженка - об обстановке в Махачкале

Анастасия Ясницкая / АиФ в Оренбурге

«В городе паники нет»

Оренбурженка Анастасия Ясницкая решила этим летом отдохнуть в гостях у подруги в Махачкале. В столицу Дагестана она прилетела вечером 22 июня. Утром следующего дня девушки отправились на обзорную экскурсию по окрестным горам. О случившемся в городе теракте они узнали, когда вернулись в Махачкалу поздно вечером.

«С экскурсии нас гиды довезли прямо до дома, поэтому никакого чувства опасности у нас не было, - рассказывает Анастасия. – Тем вечером мы никуда больше не выходили».

Утром 24 июня оренбургские туристы зашли в кофейню около дома. В республике объявлен трехдневный траур по погибшим, но при этом никакой паники в столице нет. По улицам все ходят спокойно.

«Вдали от города спокойнее»

По словам Анастасии, все отдыхающие с большим пониманием отнеслись к трагедии. Гости выражают соболезнования жителям Махачкалы и не жалуются на отмененные развлечения.

«Все очень приветливые, общительные, - делится девушка. – Нам сказали, что в дни траура будут закрыты все заведения, включая кафе и кинотеатры. Поразмыслив, мы решили, что на оставшиеся пять дней нашего отдыха отправимся в путешествие по горным каньонам».

В кофейне рядом с домом, где остановилась оренбурженка, все приветливы и спокойны.
В кофейне рядом с домом, где остановилась оренбурженка, все приветливы и спокойны. Фото: АиФ в Оренбурге/ Анастасия Ясницкая

Такой шаг Анастасия объясняет тем, что хочет чувствовать себя в безопасности. Она посчитала, что вдали от города будет спокойнее.

«Рисковать не хочется, - поясняет оренбурженка. – Ходить, оглядываясь, по улицам тоже».

Анастасия ушла в горный поход со всеми вещами, чтобы не возвращаться в Махачкалу. По завершении экскурсии она сразу отправится в аэропорт на рейс до Оренбурга. При этом она отмечает, что город очень приветлив с туристами. Она планирует вернуться в Махачкалу следующим летом, чтобы ближе познакомиться со столицей республики.

Напомним, боевики 23 июня напали на два православных храма, синагогу и ДПС в Дербенте и Махачкале. В результате погибли более 15 правоохранителей и несколько мирных граждан. По данным НАК, ликвидированы пять боевиков. При этом глава Дагестана Сергей Меликов сообщал о нейтрализации шести боевиков.

Возбуждены уголовные дела по статье о теракте. В регионе три дня объявлены траурными – 24, 25 и 26 июня.

Отметим, что этим летом аэропорт Оренбурга открыл прямые перелеты из областного центра в Махачкалу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах