Примерное время чтения: 3 минуты
615

Орчанка пожаловалась на неоказание помощи перенёсшей инсульт матери

Орчанка пожаловалась на бардак в больнице и неоказание помощи перенёсшей инсульт «лежачей» матери.
Орчанка пожаловалась на бардак в больнице и неоказание помощи перенёсшей инсульт «лежачей» матери. / pixabay.com / pixabay.com
Оренбург, 24 декабря - АиФ-Оренбург.

Жительница Орска поделилась своей проблемой, с которой может столкнуться каждый. Видеозаписи и сообщение с рассказом она прислала оренбургскому блогеру Андрею Лысенко.

По словам орчанки, ее 67-летнюю маму 22 декабря привезли в больницу с показателем сатурации 60. После перенесенного инсульта женщина не может самостоятельно ходить и обслуживать себя сама. В ночь у нее до 39 градусов поднялась температура, однако ни одно из перечисленных обстоятельств не убедило медиков принять пациентку.

«Нужно отдать должное ребятам со скорой, катались с нами по городу, пока маму не приняли в очередной больнице», рассказывает орчанка (здесь и далее по тексту орфография и пунктуация автора сохранены — прим.авт.).

Судя по упомянутым медработником имени и отчеству главного врача — Дмитрий Александрович, женщин приняли в первой горбольнице Орска. Ее в качестве врио сейчас  возглавляет Банчужный Дмитрий Александрович.

Женщина пыталась добиться разрешения на уход за «лежачей» матерью, а также предлагала доплачивать санитарам за уход, однако получала решительные отказы. К родительнице ее не пустили, сославшись на распоряжение главы Минздрава Татьяны Савиновой. Речь идет о введенном ограничении на посещение пациентов в стационарах. Однако здесь важно заметить, что ограничение не распространяется на случаи, когда посещение пациента необходимо ввиду тяжести случая заболевания.

По словам жительницы Орска, в палату к матери ей пришлось пробиваться с боем.

«Очень сложно было пройти в палату, но благодаря Богу прошла...со своим глюкометром и сахар показал в среднем 18,5...попросила спокойно ответить в какое время был последний замер, для инсулинщиков это очень важно, кормить и замерять сахар должны каждые 4 часа, Мама сама пить и кушать не может... ответ не получила от слова совсем...», — рассказывает женщина.

Такая возмутительная халатность по отношению к инсулинозависимому и перенесшему инсульт пациенту заставила женщину обратиться в прокуратуру. Лишь после этого медики начали проводить замеры давления. Но колоть экстренно инсулин или подавать кислород не стали. Следом орчанка устно подала заявление в полицию по факту неоказания своевременной медицинской помощи и отсутствия должного лечения.

В скором времени, рассказывает орчанка, медики привезли каталку и отвезли ее маму в реанимационное отделение. Пробиться к лечащему врачу ей не удалось. Главный врач Дмитрий Александрович на рабочем месте будет только в понедельник, считай через трое суток.

«Я взрослый человек, для меня Мама - это святое, это мой дорогой и Любимый человек, и...я боюсь...да, боюсь, что мою маму отвезли не в реанимацию, а на 0 этаж, умирать...», делится переживаниями женщина.

В ходе своего посещения медучреждения орчанка также записала несколько видео, которые вызывают справедливый гнев и недоумение. Неужели размещенные на каких-то дерматиновых диванчиках в коридоре, заваленном коробками с карточками пациентов, люди — это и есть те самые плюсы оптимизации здравоохранения?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах