Примерное время чтения: 2 минуты
650

Нет мест! Пациента с переломом бедра не могут вывезти из больницы Плешаново

Пациентку должны перевезти на операцию в Бузулук, но там нет мест в отделении.
Пациентку должны перевезти на операцию в Бузулук, но там нет мест в отделении. / Анна Мурзина / АиФ
Оренбург, 14 марта - АиФ-Оренбург.

В хирургическом отделении участковой больницы села Плешаново в Красногвардейском районе с 1 марта лежит пожилая женщина 66-и лет. У неё – перелом шейки бедра.

- Я вышла утром за хлебом, - рассказывает сквозь слёзы Ирина Витальевна* (имя изменено). – Накануне всё таяло, а наутро подмерзло и припорошило снегом. Я поскользнулась прямо возле калитки и упала. Было очень больно. Привезли сюда, уже почти две неделю жду, что врачи что-нибудь предпримут. Но пока только делают обезболивающие уколы, от них у меня скачет давление. И ещё смазывают зеленкой места, которые покраснели от долгого лежания. Я же могу только на одном боку лежать.

Женщина живёт в поселке Свердловский, это в 38 км от Плешаново. Очень переживает за двоих сыновей – инвалидов детства и старенькую маму, которой 85 лет – они остались без её присмотра.

- Бабушку надо увезти в Бузулук на операцию, - поясняет зам. главного врача по мед. части ГБУЗ «Сорочинская межрайонная больница» Вячеслав Селиванов. - Врачи каждый день звонят в Бузулукскую больницу, им говорят, что в связи с большим травматизмом отделение переполнено, пока пусть лежит у вас.

На вопрос, нельзя ли пациентку отправить в Оренбург, Вячеслав Павлович пояснил: «У нас маршрутизация на Бузулук».

- Раньше скелетное натяжение накладывали либо деротационный сапожок. Сейчас это как бы не рекомендуют, - пояснил доктор. – Нельзя никакую шину наложить, зафиксировать практически невозможно. Единственный выход – операция.

Доктор посоветовал убрать эмоции и еще раз пояснил, что есть профильное отделение по маршрутизации. Лечащий врачи ежедневно созваниваются, как только будет место, её туда переместят.

На вопрос – сколько пациент может с переломом ожидать операции, был ответ: мы ждём.

Напомним, в области прошла оптимизация системы здравоохранения. Плешановская больница лишилась статуса районной и стала участковой в мае 2021 года. Ранее некоторые операции на шейке бедра делали в Сорочинской больнице, теперь же только в Бузулукской.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах