Примерное время чтения: 1 минута
134

Минздрав: У медработников нет спецсредств защиты на случай нападения

В оренбургском минздраве рассказали, почему у медработников нет средств защиты
В оренбургском минздраве рассказали, почему у медработников нет средств защиты pixabay.com
Оренбург, 8 августа - АиФ-Оренбург.

После резонансного убийства молодого врача Елены Фёдоровой её «поклонником» в Оренбуржье был поднят вопрос о безопасности медработников.

Многие оренбуржцы задаются вопросом, имеются ли у врачей при себе средства защиты, как, допустим, у работников почтовых отделений?

В минздраве, куда с данными вопросами обратились журналисты «АиФ в Оренбуржье», сообщили, что в случае гибели или смерти медработника его семье выплачивается единовременное пособие.

- Размер пособия составляет 100 тысяч рублей. Деньги распределяются между членами семьи в равных долях. Также предусмотрены выплаты коллективным договором медицинской организации за счёт средств работодателя и профсоюза. В данном случае, после гибели Елены Фёдоровой, дополнительную помощь семье готовы оказать в региональном отделении Российской медицинской ассоциации. Что касается средств защиты для медработников, то их обеспечение законодательством РФ не предусмотрено, - прокомментировала заместитель министра Лилиана Перелыгина.

Напомним, ранее, после новостей о зверском убийстве молодого врача-терапевта, в соцсетях разгорелся спор между медработниками и пациентами. Одни ратовали за полную отмену вызовов на дом из-за нападений на врачей, другие решительно этому воспротивились.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах