Примерное время чтения: 2 минуты
463

Из-за халатности врача орчанка потеряла зубы и получила гнойное воспаление

Из-за халатности стоматолога орчанка потеряла зубы и получила гнойное воспаление.
Из-за халатности стоматолога орчанка потеряла зубы и получила гнойное воспаление. / Jobbeat / pixabay.com
Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

В Орске Ленинский районный суд рассмотрел иск местной жительнице к стоматологической клинике. Женщина потребовала от государственного медучреждения возместить ей материальный и моральный вред, причиненный некачественно оказанной стоматологической помощью.

Суд установил, что орчанка обратилась в частную стоматологическую клинику для протезирования зубов, где врач-ортодонт выдал ей направление на лечение одного зуба и удаление другого зуба. С этим направлением женщина в мае 2018 года пришла в государственную стоматологию, где на протяжении двух недель ей безуспешно пытались вылечить зуб, но в итоге перенаправили в платную клинику.

В платной клинике врач за несколько дней выполнил работу, запросив за свои услуги 2200 рублей.

В июне 2018 года орчанка вновь обратилась в государственную стоматологию, показала работу специалиста платной клиники, а также снимок корня пролеченного зуба, на который должен был крепиться штифт. Для начала протезирования оставалось только удалить больной зуб. Однако врач не посмотрела направление, не сделала рентген зуба и вместо зуба, подлежащего удалению, выдернула корень, который орчанка так долго лечила и на который должен был крепиться зубной протез.

Более того, больной зуб, который должен был быть удален, воспалился. У женщины поднялась температура, началось гнойное воспаление. Орчанка была вынуждена обращаться в другое медицинское учреждение для удаления зуба.

После пережитых мучений, орчанка неоднократно обращалась в государственное медицинское учреждение с заявлением о возмещении ей затрат на лечение зуба, компенсации морального вреда, так как ошибочное удаление корня зуба привело к изготовлению новой конструкции нижнего протеза челюсти. Однако возмещения так и не последовало.

Суд нашел подтверждение некачественного оказания помощи истице и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда, а также расходы, понесенные женщиной на лечение ошибочно удаленного зуба и изготовление протеза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах