166

Главврач скорой помощи: При Паслере автопарк впервые обновили на 100%

Романов Кирилл / АиФ
Оренбург, 23 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье за последние два года полностью обновился автопарк скорой помощи. Об этом рассказал главный врач Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи Валентин Иванов.

«Это стало возможным благодаря личному участию губернатора Дениса Паслера», - отметил он. –

Губернатор лично общался с работниками станции и интересовался у них проблемами, с которыми им приходится сталкиваться на рабочем месте.

«Помню, как в 2019 году на одной из первой встреч Денис Владимирович поинтересовался, сколько нам нужно новых реанимобилей. Если честно, мы высказали свои пожелания, исходя не из реальных потребностей, а насколько духу хватило. За долгие годы у нас выработалось убеждение, что проблемы с автопарком скорой помощи решить практически невозможно», - признался Валентин Иванов.

Тогда врачи попросили помочь пополнить парк двумя-тремя новыми реанимобилями.
«Однако губернатор принял решение о закупке 27 автомобилей скорой помощи, и к концу года мы обновили автопарк города Оренбурга на 100%. А в 2020 году мы получили еще 20 новеньких реанимобилей», - рассказал Валентин Иванов.

На этом работа по обновлению автопарка не остановилась. Позже станция скорой помощи получила еще 28 машин, что позволило дать работать на новых втомобилях всем 224 выездным бригадам области.

«Парк был обновлен на 100% как в области, так и в областном центре. На моей памяти, а в скорой я работаю больше 20 лет, такого не было никогда», - добавил Иванов.

Такой подход к решению проблем здравоохранения показал свою эффективность в период пандемии.
«Пандемия коронавируса доказала, насколько верно губернатор расставил приоритеты в развитии сферы здравоохранения. Сначала необходимо было решить вопросы с машинами скорой помощи, а потом поэтапно начать решать и другие задачи. Потому что если даже больницы будут оборудованы самым современным оборудованием, а больного при этом невозможно туда доставить, то в чем смысл тогда такой больницы?» - рассказал Валентин Иванов.

Кроме того, губернатор поддержал предложение работников скорой помощи о том, что больных почечной недостаточностью на гемодиализ нужно доставлять не машинами скорой помощи. До этого 30 автомобилей утром и вечером работали не по прямому назначению, а по принципу «такси», когда пациенту ничего не угрожало, но ему нужно было добраться на сложную процедуру. В это же время на станцию поступали вызовы от тех, кому действительно нужна была неотложная помощь врачей.

«До этого нас просто никто не слышал, - отмечает Валентин Иванов. - Денис Владимирович вник в ситуацию и помог решить этот вопрос. Уверен, что вот эта особенность губернатора слышать людей, внимательно относиться к их запросам, и является основой успешных преобразований, которые мы сегодня видим в Оренбургской области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах