
Оренбург, 16 ноября – АиФ-Оренбург. Кадровая проблема для новотроицкого здравоохранения по-прежнему стоит достаточно остро: нужны терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, оториноларингологии, работники скорой помощи и другие специалисты.
Для решения проблемы администрация Новотроицка при весомой поддержке градообразующего предприятия ОАО «Уральская сталь» создала жилой фонд для остронуждающихся медработников, а также прибывающих молодых специалистов. За хорошую работу их поощряют грантами в 20 тысяч рублей.
В 2012 году было выделено 3 полумиллионных гранта для привлечения в больницы Новотроицка хирурга, врача скорой помощи и терапевта, которым также предоставлено благоустроенное жилье.
В городе разработана и уже утверждена муниципальная целевая кадровая программа на 2013-2015 годы, предполагающая ежегодное финансирование в размере 5 млн. рублей. Она предусматривает солидные стимулы - единовременные выплаты в размере 500 тыс. рублей высококлассным врачам с опытом работы.
Кроме того, подъемные в 200 тыс. рублей получат молодые специалисты, прибывшие в новотроицкие лечебные учреждения после окончания интернатуры.
Хорошие новости есть и для студентов-новотройчан, обучающихся в Оренбургской государственной медицинской академии по целевому набору: с 2013 года их стипендия вырастет с 1 тыс. рублей до 4,6 тыс. рублей.
В программе также заложены средства для реконструкции нежилых помещений муниципалитета, которые впоследствии должны стать служебными квартирами для медиков.
В планах оказывать поддержку и среднему медперсоналу посредством частичной компенсации платы за съемное жилье.
По словам начальника управления здравоохранения Новотроицка Дмитрия Поветкина, программа предусматривает проведение профориентационных мероприятий со старшеклассниками, которые будут способствовать привлечению молодежи в медицинские вузы и колледжи, а впоследствии – в практическое здравоохранение.
- Окончательная точка в утверждении муниципальной кадровой программы будет поставлена с принятием бюджета, - говорит Дмитрий ПОВЕТКИН. – И мы очень надеемся на поддержку депутатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть