aif.ru counter
95

Новотроицкий кожвендиспансер, закрытый по решению суда, снова распахнул двери

Фото: ntsk.ru

Оренбург, 30 октября – АиФ-Оренбург. После проверки Росздравнадзора суд на время приостановил работу Новотроицкого кожно-венерологического диспансера. Причиной тому послужили грубые нарушения лицензионных требований. Так, практически во всех помещениях давно пора было сделать ремонт и устранить многочисленные дефекты отделки стен, полов и потолков. В диспансере отсутствовало необходимое оборудование. А медсестра отпускала физиотерапевтические процедуры без назначений врача-физиотерапевта.

По словам заместителя начальника отдела финансового, правового и кадрового обеспечения управления Росздравнадзора по Оренбургской области Елены Кутафиной, в учреждении использовались просроченные медицинские изделия и лекарства, нарушались условия хранения препаратов, требующих защиты от воздействия повышенной температуры. Несмотря на то, что о грядущей проверке диспансер предупредили за неделю, в нем нашли почти 20 килограммов лекарств, сроки годности которых истекли в ноябре 2010-июле 2012 года.

Как пишет «Р.Г.», по результатам проверки главному врачу диспансера было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица - главной медицинской сестры.

Мировой судья Новотроицка приговорил главную медсестру к штрафу в размере 20 тысяч рублей. А решением Новотроицкого городского суда деятельность кожно-венерологического диспансера приостановили до 26 октября. Судебные приставы опечатали двери учреждения. В результате 100-тысячный город остался без кожно-венерологической помощи.

Но диспансер пустовал всего несколько дней. За это время была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Новотроицкого городского суда. Оренбургский областной суд пересмотрел его и приговорил медучреждение к штрафу в 100 тысяч рублей. Диспансер вновь распахнул свои двери.

Как подчеркнула Елена Кутафина, в соответствии с предписанием органа государственного надзора все недостатки в работе диспансера должны быть устранены 27 февраля 2013 года.

В настоящее время объявлены торги на проведение в здании Новтроицкого кожвендиспансера ремонта и покупку мебели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах