Примерное время чтения: 7 минут
269

Сыр или шоколад. Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе

Сыр или шоколад. Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе.
Сыр или шоколад. Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе. POLARIS
Оренбург, 15 декабря - АиФ-Оренбург.

Кофе может принести еще больше удовольствия, если в него добавить шоколад или сыр. Необычные сочетания придадут напитку дополнительную пикантность и сделают кофе особенным. В период новогодних праздников всегда хочется уюта и приятных ароматов. Расскажем, как создать собственное сезонное меню потрясающих кофейных напитков.

Эспрессо

Фото: POLARIS

Сварите шот эспрессо в кофемашине PACM 2040S и получите ароматный напиток с превосходной кофейной пенкой благодаря помпе итальянского производства с давлением 20 бар. Добавьте в него ложку плавленого сыра и арахисовую пасту. Вы удивитесь, как преобразится этот напиток. Если же растопить пол плитки шоколада, добавить сверху шот эспрессо и взбитые сливки, то можно насладиться знаменитым туринским напитком «Бичери́н».

Американо

Фото: POLARIS

Пригласите гостей и сделайте сырный американо. Сварите кофе и добавьте в него тертый пармезан. Напиток запомнится своей пикантностью и плотностью. Для разнообразия можно предложить вариант шоколадного американо. Используйте горький расплавленный шоколад с острым перцем или цедрой апельсина. Тогда напиток оценят даже самые требовательные ценители кофе.

Раф

Фото: POLARIS

Обожаете раф? Есть секрет как сделать совершенство еще вкуснее. Сварите кофе в РАСМ 2050, которая обладает капучинатором с отдельной ручной насадкой панарелло. Благодаря ей можно взбить даже сливки и приготовить настоящий раф. В качестве дополнения в напиток можно добавить сливочный сыр. Для эстетического удовольствия накройте стакан любимой плиткой шоколада и расплавьте его струей горячего кофе.

Капучино

Фото: POLARIS

Превосходный капучино легко приготовить в автоматической кофемашине

Polaris PACM 2060AC. Кофемашина оснащена встроенным капучинатором и уникальной системой вспенивания молока Profi-cream, что позволяет готовить неповторимую пену кремообразной консистенции. Всего ложка мягкого сыра и вкус напитка станет еще более нежным. А если сверху пенки натереть горький шоколад и добавить корицу, то можно представить, что это утренний вкус рождества.

Латте

Фото: POLARIS

Во время приготовления нежного латте можно улучшить рецепт и добавить в него немного тертого пармезана и щепотку розмарина. Такой напиток можно попробовать в ресторане или… прямо у себя на кухне. Если в планах приготовить шоколадный латте, то для этого смешайте шоколад с молоком, а сверху добавьте шоколадную крошку и гранулированную кондитерскую малину. Напиток получится насыщенным и заменит любой десерт.

Какое сочетание в этом противостоянии вкусов предпочтете вы?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах