Неожиданно для всех танцевальное представление развернулось прямо посреди одного из торговых центров города. Удивленные прохожие поначалу и не понимали, что являются частью грандиозного экологического флешмоба в защиту экономного отношения к водным ресурсам. Эту акцию волонтер Динара Турманова планировала уже много лет. Смогла осуществить только сейчас, при поддержке оренбургского водоканала (входит в группу компаний «Росводоканал»).
Третий год подряд Оренбург присоединяется к глобальной информационной кампании Un-Water (программа ООН по охране водных ресурсов), посвященной Всемирному дню воды. Марафон чистой воды – программа мероприятий, направленная на освещение проблем сбережения и охраны водных ресурсов. В рамках марафона проводятся экскурсии на водоканалы для студентов и школьников, открытые уроки, выставки детских рисунков и научно-практические конференции по проблемам рационального водопользования.
Так, в этом году в Оренбурге накануне и после Всемирного дня воды на производственных объектах водоканала побывали студенты и волонтеры, которых познакомили с процессом водоподготовки на Южно-Уральском водозаборе и рассказали про его предстоящую реконструкцию. 26 марта в Центре детского творчества Дзержинского района состоялся Урок чистой воды. С помощью яркой игровой программы, а также мультфильма «Секреты воды» ребятам доступно и красочно было рассказано о необходимости сбережения одного из самых ценных ресурсов на планете. Кроме того, воспитанники Центра вместе с учащимися из детской художественной школы при Оренбургском областном художественном колледже стали авторами рисунков о воде, которые объединились в выставку. Завершился марафон танцевальным эко-флешмобом, главной идеей которого также стал призыв к экономии водных ресурсов. Кроме представителей Совета молодых специалистов предприятия, в акции приняли участие школьники, студенты, волонтеры города. В этот день всех присутствующих объединил не только танец, но и главная идея всего марафона – рациональное использование воды.
Справка
Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water) отмечается ежегодно 22 марта с 1993 года.
В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. Генеральная Ассамблея попросила Генерального секретаря ООН сосредоточивать ежегодные соответствующие мероприятия ООН на одной конкретной теме.
В 2003 году Генеральная Ассамблея в своей резолюции № A/RES/58/217 объявила период 2005-2015 гг., начиная с Международного дня водных ресурсов 22 марта 2005 года, Международным десятилетием действий «Вода для жизни».
День воды 2013 года посвящен международному сотрудничеству. Основными темами Дня воды 2013 года является как растущий потенциал международной кооперации, так и вызовы, с которыми сталкиваются участники сектора в свете увеличивающихся потребностей доступа к воде, ее распределения и услуг водоснабжения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть