aif.ru counter
314
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли в Оренбуржье льготы по оплате услуг ЖКХ для многодетных семей?

Категория:  Архив
Есть ли в Оренбуржье льготы по оплате услуг ЖКХ для многодетных семей?
Ответ редакции

В Оренбургской области многодетные семьи имеют право на получение 30-процентной скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, - отвечает Татьяна Самохина, министр социального развития области. - В среднем размер ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) коммунальных расходов на одну семью составляет 1250 рублей.

Право на скидку гарантирует областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Многодетным семьям возмещают 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией. А для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, расчет ведется по стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории.

Размер ЕДК рассчитывается и устанавливается для каждой семьи индивидуально. Но вместе с тем он не может быть меньше 30 процентов установленной платы за пользование ЖКУ и не больше фактических расходов семьи.

На данный момент 30-процентной скидкой в соответствии с областным законом пользуются 14,4 тысяч многодетных семей. Это почти 80 процентов от их общего числа. Около 20 процентов семей пользуются льготой по другим основаниям. За первые три месяца года областной бюджет направил без малого 54 млн. рублей на эти цели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах