Примерное время чтения: 2 минуты
216

Бюджет 2014 года будет с «привесом»?

Категория:  Архив
Бюджет 2014 года будет с «привесом»?
Ответ редакции

- Действительно, в уже принятый проект бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов депутаты регулярно будут вносится изменения, - сообщила Галина Баева, помощник председателя бюджетного комитета Заксобрания области. - Связано это с тем, что область ожидает дополнительные средства, в основном из федерального бюджета.

Всего область ждёт дополнительно поступления в бюджет порядка 8 миллиардов рублей. Из них половина уйдёт по статьям «Социальная поддержка населения», полтора миллиарда - на здравоохранение, почти 900 миллионов - на поддержку аграрного сектора и компенсации части процентов по сельскохозяйственным кредитам.

Конечно, поступление дополнительных, незапланированных заранее доходов - вещь хорошая. Но, с другой стороны, подобная практика вызывает недовольство ряда оппозиционных депутатов: сначала острые социальные статьи «урезаются» донельзя, а потом - в экстренном порядке происходит «делёжка» незапланированных средств. Одно дело, когда речь идёт об 1-2 миллиардах. Но 8 миллиардов - это почти пятая часть всех областных доходов за год: не слишком ли много «неучтёнки»?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах