162

В Оренбурге начали снимать третий сезон музыкального шоу «Новое Движение»

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

Музыканты из четырех регионов России и оренбургская техническая команда провели первый съемочный день музыкального телепроекта «Новое Движение», – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В течение недели, до 9 февраля, 36 групп-участников запишут видеоклипы, которые потом покажут на телеканале «ОРТ Планета». Первый выпуск с участием трех музыкальных коллективов, оренбуржцы смогут посмотреть 22 февраля.

Первые съемки прошли для оренбургской команды «Jazzpark», которая в прошлом сезоне участвовала под названием «ProjectX». Музыканты не вышли в финал, но получили положительные отзывы экспертов. Другой участник съемочного дня – самарская рок-группа «НАН», выступающая в стиле психо-рок, придуманном самими исполнителями.

В Оренбурге начали снимать третий сезон музыкального шоу «Новое Движение». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Третий участник съемок – группа «Алиби Леопольда», которая приехала в Оренбург из Мурманска. Команда существует с 2007 года, уже выпустила альбом «Трое В Снегу» и собирается записывать следующий. Последним коллективом, участвующим в первом съемочном дне, стала поп-панк группа «SkyFall». Лидер команды Ирина Быконя уже участвовала в «Новом Движении» в прошлом году, возглавляя группу «MillaMorentum», вышедшую в финал.

Проект «Новое Движение» был создан два года назад и изначально задумывался как шоу молодых музыкантов Оренбурга. Уже во втором сезоне в нем стали принимать участие группы из Самары, Уфы, Челябинска и Казахстана. Проект получил статус Евразийского специализацию конкурса для групп с живой музыкой. Сейчас, по ряду параметров, включая формат, техническую базу, экспертный состав и призовой фонд, «Новое Движение» практически не имеет аналогов среди региональных проектов.

В третьем сезоне председателем экспертного состава и художественным руководителем проекта стал известный продюсер и композитор Ким Брейтбург. Он провел очный кастинг 3 в Оренбургской филармонии.

По итогам отборочных программ в финал выйдут 12 команд, набравших максимальный балл (сумма экспертной и зрительской оценки). Еще четверых участников отберет из групп, занявших вторые места, председатель жюри Ким Брейтбург. Все 16 финалистов примут участие в грандиозном гала-концерте, который состоится 23 мая 2015, где вместе с конкурсантами выступят приглашенные рок-звезды. В прошлых сезонах это были группы «Total» и «7Б».

 Победитель конкурса получит солидный денежный приз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах