185

Оренбургский муниципальный камерный хор дал концерт во Франции

Оренбург, 26 ноября-АиФ-Оренбург. С огромным успехом завершился большой международный проект, подготовленный французской ассоциацией «Полифонический ансамбль Версаля», Правительством Оренбургской области, администрацией города Оренбурга и Оренбургским благотворительным фондом «Евразия». В воскресенье вечером в большом зале Оратории Лувра после потрясающего исполнения «Реквиема» Джузеппе Верди в Париже и Версале Оренбургский муниципальный камерный хор под управлением Ольги Серебрийской дал сольный концерт.

Оренбургский муниципальный камерный хор Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Французские зрители услышали произведения Георгия Свиридова и Дмитрия Бортнянского, Юрия Фалика и Сергея Рахманинова. Среди почетных гостей оренбургского хора была и Мадлен Дрюон – вдова знаменитого французского писателя с оренбургскими корнями.

- Мой муж, Морис Дрюон, его русский дядя Жозеф Кессель боготворили российское музыкальное искусство. Для супруга было чрезвычайно важно тогда, 10 лет назад, побывать в Оренбурге. Мне очень жаль, что он сегодня не может быть с нами на этом божественном концерте, он наверняка был бы счастлив, - сказала она.

Мадлен Дрюон и Ольга Серебрийская Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Итальянский дирижер Сильвио Сегантини, французский дирижер Ален Шарон, выступавший в апреле этого года в Оренбурге, организатор прошлогоднего фестиваля в Нормандии Жан Маршан, приехавшие на концерт в Ораторию Лувра, в один голос сказали о том, что этот российско-французский проект должен быть продолжен в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах