99

Фестиваль «Слепой музыкант» обрел статус областного

АиФ. Фото Евгении Черновой

Оренбург, 7 декабря – АиФ Оренбург. В Оренбурге прошел десятый фестиваль «Слепой музыкант», на котором инвалиды по зрению в очередной раз доказали обществу, что живут полноценной жизнью. Фестиваль творчества был приурочен ко Дню инвалида и собрал более 700 гостей со всего региона.

- В этом году фестиваль обрел статус областного и теперь будет проходить ежегодно, - рассказала министр социального развития области Татьяна САМОХИНА. - Такое яркое культурное событие не просто помогает людям с серьезными заболеваниями социализироваться и адаптироваться в обществе, но и открывает новые грани талантов для вполне здоровых людей.

В фестивале приняли участие более 200 человек со всех уголков Оренбуржья. Все участники получили подарки и награждены дипломами. Музыкальные таланты показали как уже признанные участники, такие как Андрей Кобцев, так и дебютанты фестиваля, например, Нина Рожкова. Около 30 оренбуржцев представляют регион на подобном фестивале в Москве.

- Видя, что вы делаете на сцене, я лишний раз убеждаюсь, что нельзя называть вас людьми с ограниченными возможностями, - отметил в приветственном слове вице-губернатор по социальной политике Павел САМСОНОВ. - Такие таланты могут развиваться только у людей с неограниченными возможностями.

Традиционно перед началом фестиваля зрители могли познакомиться с выставкой декоративно-прикладного искусства изделий, сделанных руками незрячих.

Фоторепортаж с фестиваля «Слепой музыкант» смотрите в нашей фотогалерее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах