aif.ru counter
144

В Медногорске ученики автошколы получали права, откатав не все часы

Курсанты ООО «Лада-Мир» проходили неполный курс практических занятий по вождению.

Оренбург, 30 апреля – АиФ-Оренбург. Прокурор Медногорска выявил нарушения в деятельности местной автошколы, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

В Медногорске учат вождению в двух автошколах – автомобильной школе ДОСААФ России и ООО «Лада-Мир». Обе подвергались прокурорской проверке в 2013 году. Тогда прокуроры выявляли некоторые нарушения.

К примеру, школа ДОСААФ не имела собственного сайта, что ограничивало право на получение информации о ней. В автошколе ООО «Лада-Мир» отсутствовали тренажеры-манекены, необходимые для отработки приемов реанимации, и автомобильные аптечки. Эти нарушения были устранены.

В 2014 году в работе автошколы ООО «Лада-Мир» нашлись более серьезные недостатки. Ее ученики прошли неполный курс практических занятий по вождению. Вместо положенных по закону 50 часов курсанты занимались от 30 до 40 часов. Тем не менее, они получили права.

Кроме того, путевые листы, оформляемые при проведении практических занятий по вождению, не содержали соответствующей отметки и подписи врача-нарколога о ежедневном прохождении мастерами-инструкторами автошколы предрейсового и послерейсового медицинских осмотров.

Прокуратура потребовала от директора автошколы устранить нарушения, а также возбудила административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  2. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  3. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?