Встречаем Масленицу! Как быстро и вкусно проводить зиму

Встречайте весну со вкусом! © / Светлана Красникова / АиФ

Блины для русских людей, это не просто любимое блюдо - это приятные воспоминания о деревне, бабушке, веселых гуляньях на Масленицу, о русских традициях. А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками? Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин, по поверью наших предков, это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками, по крайней мере, сохранились такие легенды. С тех пор и осталось это правило: брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.    
   

Имея один и тот же набор продуктов можно приготовить массу разных видов блинов, каждый раз создавая все новые и новые шедевры, придумывая все новые и новые начинки. Корреспондент «АиФ Оренбург» приготовила на основе обычного теста и простого набора продуктов для начинок не просто блины, а блинчики.

Ингредиенты для теста

  •  яйцо 2 шт.
  •  молоко 500 мл.
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  0,5столовой ложки сахара
  •  1,5 стакана муки
  • 2-3 столовых ложки масла растительного.
Набор продуктов - самый обычный. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Для начинки:

  • говяжий фарш, лук, зелень ( укроп, петрушка)
  • капуста белокочанная, морковь, лук
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу.
А вот с начинками можно фантазировать бесконечно! Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Готовим начинки

Фарш обжарить до готовности, на среднем огне добавив не много растительного масла, посолить и поперчить. Порубить зелень и перемешать с обжаренным фаршем. Готово!

Капусту нашинковать, натереть морковь, нарезать лук. Все выложить в сковороду посолить и тушить с добавлением растительного масла иногда перемешивая 20-30 минут.

Все готово для того, чтобы совсем скоро угостить гостей чудесными блинчиками. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Печем блины

Корреспондент «АиФ Оренбург» решила воспользоваться простым лайфхаком для замешивания теста, чтобы и комки не появились и на сковороду выливать было удобно: нужно взять пустую бутылку из под растительного масла, все необходимое для теста поместить с помощью воронки в пустую бутылку  и тщательно встряхнуть. Тесто готово!

Несколько движений - и тесто без комочков готово! Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Чтобы и первый блин не оказался комом, сковороду (блинницу) нужно хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

На хорошо разогретой и смазанной сковородке ваш блин не прилипнет и получится ажурным. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Дальше все традиционно, выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

   
   
Не забываем каждый блин смазывать сливочным или топленым маслом. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Обмазываем маслом, кладем начинку, сворачивая блин конвертиком. Обжариваем с двух сторон и наши «чудо» блины готовы радовать Вас и ваших гостей!

Вот такими вкусными конвертиками вы можете встретить Масленицу. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

 

Приятного аппетита!

Смотрите также: