Имея один и тот же набор продуктов можно приготовить массу разных видов блинов, каждый раз создавая все новые и новые шедевры, придумывая все новые и новые начинки. Корреспондент «АиФ Оренбург» приготовила на основе обычного теста и простого набора продуктов для начинок не просто блины, а блинчики.
Ингредиенты для теста
- яйцо 2 шт.
- молоко 500 мл.
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5столовой ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 2-3 столовых ложки масла растительного.
Для начинки:
- говяжий фарш, лук, зелень ( укроп, петрушка)
- капуста белокочанная, морковь, лук
- соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Готовим начинки
Фарш обжарить до готовности, на среднем огне добавив не много растительного масла, посолить и поперчить. Порубить зелень и перемешать с обжаренным фаршем. Готово!
Капусту нашинковать, натереть морковь, нарезать лук. Все выложить в сковороду посолить и тушить с добавлением растительного масла иногда перемешивая 20-30 минут.
Печем блины
Корреспондент «АиФ Оренбург» решила воспользоваться простым лайфхаком для замешивания теста, чтобы и комки не появились и на сковороду выливать было удобно: нужно взять пустую бутылку из под растительного масла, все необходимое для теста поместить с помощью воронки в пустую бутылку и тщательно встряхнуть. Тесто готово!
Чтобы и первый блин не оказался комом, сковороду (блинницу) нужно хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Дальше все традиционно, выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
Обмазываем маслом, кладем начинку, сворачивая блин конвертиком. Обжариваем с двух сторон и наши «чудо» блины готовы радовать Вас и ваших гостей!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Классика в новом формате. Слоеная фантазия на тему «сосисок в тесте» →
- Семейные традиции. Готовим «ажурные» блины по бабушкиному рецепту →
- Чтобы Масленица не прошла комом. Мастер-класс блинопёков →