В календаре существует довольно много дней, которые предполагают застолья. И новогодняя ночь далеко не единственный повод собраться всем вместе за одним столом и вкусно покушать. Однако цикличное повторение праздников из года в год заставляет хозяек придумывать или искать все новые и новые рецепты блюд, которые бы позволили им и удивить, и накормить гостей.
«АиФ Оренбург» приходит на помощь всем хозяюшкам и предлагает удивить гостей необычным салатом «Клеопатра».
Итак, для приготовления салат «Клеопатра» вам понадобится:
— крабовые палочки— 200 гр (это 10-11 палочек),
— маслины черные без косточек — 200 гр,
— грибы маринованные (подойдут любые) — одна банка объемом 500 мл,
— ананас консервированный — 100 гр,
— укус девятипроцентный — одна-две чайных ложки,
— одна средняя луковица,
— сахар-песок — 0,5 чайной ложки,
— майонез (предпочтительнее легкий, но сгодится и тот, который был куплен для приготовления «Оливье») — 4-5 столовых ложек,
— соль,
— черный молотый перец.
1. Перед тем, как начать резать остальные ингредиенты для салата, рекомендуется заранее замариновать лук. Даже десяти минут для него будет достаточно. Для этого порежьте луковицу на тонкие полукольца, присыпьте половиной чайной ложки сахара и залейте одной-двумя чайными ложками сахара. Все хорошенько перемешайте руками, слегка сжимай лук, чтобы он начал давать сок.
2. Крабовые палочки, если они были изначально заморожены, обдайте кипятком и тут же слейте. Порежьте их на кубики среднего размера, не стоит сильно мельчить.
3. Маслины нарежьте колечками.
4. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Если нужно, нарежьте их на кусочки.
5. Ананас нарезать на кусочки под размер порезанных крабовых палочек.
6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавьте лук.
7. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Подавайте салат к праздничному столу, украсив его «короной» из кусочков ананаса и веточками зелени. Приятного аппетита!