Настоящий сливочный пломбир. Готовим сами.
Ингредиенты
3 желтка
150 г. сахара
0,5 ст. молока (стакан 220 мл.)
300 мл. сливок 33-35% жирности (именно для взбивания)
1 г. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара (совсем роскошно 1 стручок настоящей ванили).
Процесс приготовления
-
Молоко нагреть в сотейнике почти до кипения, остудить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Желтки взбить вилкой до однородности, добавить к молочной смеси, поставить сотейник на очень медленный огонь и постоянно помешивая венчиком, варить до консистенции сгущенного молока. Следить, чтобы желтки не свернулись и смесь не пригорела.
-
Перелить получившийся яичный крем в миску, поверхность накрыть пищевой пленкой (чтобы масса не заветрила), полностью остудить.
-
Холодные сливки взбить в пышный крем (осторожно! Не перебить в масло), добавить яичную массу, аккуратно перемешать методом складывания до однородности.
-
Переложить в контейнер, закрыть плотной крышкой, убрать в морозильную камеру, взбивать на малых оборотах миксера каждый час три раза. При подаче оставить контейнер с мороженым на 5 минут, оно немного растает и можно будет легко достать его ложкой. Разложить по креманкам, украсить по желанию шоколадной стружкой, поджаренными орешками или ягодным соусом.
-
Хранить домашний пломбир можно одну неделю в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Смотрите также:
- Светлое Христово Воскресенье. Ванильная заварная пасха с изюмом и финиками →
- Английский пасхальный кекс – «Симнель» →
- Фруктовое лето в стакане →