Завтрак выходного дня: готовим блинчики с начинкой

Основа этих рецептов – нежные блинчики на кефире. Нежность им придает водка, которую ни в коем случае не нужно заменять другим алкоголем. Блины получатся дырчатые и мягкие, они отлично сочетаются с разными начинками.

   
   

В рецептах, приведенных ниже, мы используем привычные наполнители – рыбу и творожный сыр, а для сладкой начинки – сгущенку и орешки. Но если вы хотите побаловать себя и близких блинчиками на обед, можно использовать фарш, обжаренный с луком и морковью, или, например, куриную печень. Рис с грибами – еще один вариант начинки и отличная альтернатива для вегетарианцев. Вы можете выбрать свой наполнитель для завтрака или обеда.

Блины можно напечь впрок. Для этого нужно лишь увеличить пропорции вдвое: получится приличная стопка, которую легко завернуть в пленку и положить в холодильник. Там они могут храниться в течение нескольких дней.

Блинчики с семгой и творожным сыром

Блинчики с семгой и творожным сыром. Фото: АиФ Оренбург / Екатерина Тюнина

Ингредиенты для теста:

Кефир - 250 г.
Яйцо - 1 шт. (небольшое).
Сахар - 1,5 ст.л.
Водка - 1,5 ст.л.
Мука - 80-90 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Кипяток -50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) по вкусу.
Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо с сахаром взбить венчиком, налить водку и перемешать. Затем добавить кефир, снова взбить, насыпать просеянную муку и размешать. Oставить на 10 минут - тесто покроется маленькими пузырьками.

   
   

2. В кипяток положить чайную ложку соды и дать ей раствориться в воде - пар совсем исчезнет. Добавить раствор в тесто и хорошенько размешать венчиком. Пузырьки станут большими.

3. Добавить растительное масло и выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

4. Если тесто при замешивании получается слишком густое, можно добавить еще немного кипятка. Для того, чтобы сделать тесто, наоборот, погуще, досыпьте муки.

 5. Из такого количества ингредиентов и при диаметре сковороды 17 сантиметров получается 15-17 блинов.

Ингредиенты для начинки:

Семга или форель (слабосоленая) - 100 г.
Творожный сыр (можно заменить на сливочный сыр, типа маскарпоне) - 200 г.
Зелень (укроп, петрушка или базилик) - небольшой пучок.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творожный сыр смешать с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Семгу тонко нарезать.

2. На блинчик ровным слоем нанести творожную смесь, на середину выложить ломтики семги, свернуть трубочкой или конвертиком.

3. Приготовить таким образом все блинчики. Их можно сложить в контейнер с крышкой и пару дней хранить в холодильнике.

Подавать лучше и вкуснее со свежесваренным кофе или крепким чаем. Это отличная и полезная подзарядка до обеда!

Блинчики со сгущенкой и орешками

Блинчики со сгущенкой и орехами. Фото: АиФ Оренбург

Ингредиенты:

10-15 шт. блинчиков (тесто готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте).
Фундук (можно заменить миндалем, грецкими орехами, кешью или смесью орехов) - 50 гр.
Сгущеное молоко по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Блинчики выпекаем по ранее предложенному рецепту.

2. Орехи подсушить на горячей сковороде без масла, снять кожицу (миндаль нужно замачивать в кипятке, очищать, затем подсушивать. Грецкий и кешью – достаточно лишь подсушить, как и фундук). Орехи переложить в пакетик, завернуть в полотенце и хорошенько раздробить скалкой, можно порубить ножом, главное - не измельчать в пыль. Блендер или кофемолка в данном случае не нужны.

3. Готовые блинчики скрутить рулетиком, выложить на блюдо, полить сгущенкой и посыпать измельченными орехами.

Простой, но душевный завтрак выходного дня готов. Заваривайте чай, готовьте кофе, зовите близких и приятного вам аппетита!

Смотрите также: