Но есть каждый день пресные салаты или рагу из овощей уже надоело, на помощь придут экспресс-методы маринования овощей. Рецептом «быстрых» огурцов мы уже делились с вами, сегодня предлагаем отведать вкуснейшие, маринованные ароматные помидорки – идеальное дополнение к запеченному мясу, плову, жирной рыбе, приготовленной на гриле!
Приготовление займет у вас не более 20 минут, останется подождать пару часов и у вас на столе будет сочная аппетитная закуска.
Важный момент - помидоры обязательно спелые, мясистые, в идеале как всегда со своего участка.
Зелень только свежая, сушеная не подойдет, лук можно взять салатный белый, красный, или обычный репчатый.
Ингредиенты:
Помидоры - 600 г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик свежий – несколько веточек
Петрушка свежая – несколько веточек
Для маринада:
Масло оливковое (подсолнечное) – 60 мл.
Соус соевый – 1 ст. л.
Мед жидкий – 1 ст. л.
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Сахар – 1-1,5 ст. л. без горки
Уксусу белый винный (яблочный) – 2 ст.л.
Горчица дижонская (не острая) – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать крупными дольками.
- Измельчить чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.
- Для маринада смешать в миске венчиком масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (регулировать по вкусу), сахар, горчицу.
- В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Добавить маринадом, аккуратно перемешать.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно подавать.
Смотрите также:
- Ах, картошка, картошка... Три замечательных постных рецепта →
- «Золотые» осенние рецепты: вкусно и по сезону →
- Новые подходы к пикнику: лаваш и гирос →