Экспресс-метод маринования помидоров

   
   

Но есть каждый день пресные салаты или рагу из овощей уже надоело, на помощь придут экспресс-методы маринования овощей. Рецептом «быстрых» огурцов мы уже делились с вами, сегодня предлагаем отведать вкуснейшие, маринованные  ароматные помидорки – идеальное дополнение к запеченному мясу, плову, жирной рыбе, приготовленной  на гриле!

Приготовление займет у вас не более 20 минут, останется подождать пару часов и у вас на столе будет сочная аппетитная закуска.

Важный момент - помидоры обязательно спелые, мясистые, в идеале как всегда со своего участка.

Зелень только свежая, сушеная не подойдет, лук можно взять салатный белый,  красный, или обычный репчатый.

Ингредиенты:

Помидоры  - 600 г.

   
   

Чеснок – 3-4 зубчика.

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик свежий – несколько веточек

Петрушка свежая – несколько веточек

Для маринада:

Масло оливковое (подсолнечное) – 60 мл.

Соус соевый – 1 ст. л.

Мед жидкий – 1 ст. л.

Перец черный молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Сахар – 1-1,5 ст. л. без горки

Уксусу белый винный (яблочный) – 2 ст.л.

Горчица дижонская (не острая) – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать крупными дольками.
  2. Измельчить чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.
  3. Для маринада смешать в миске венчиком масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (регулировать по вкусу), сахар, горчицу.
  4. В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Добавить маринадом, аккуратно перемешать.
  5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно подавать. 

Смотрите также: