Малосольные огурцы по-оренбургски: как засолить огурцы в пакете

Екатерина Тюнина / АиФ

Чтобы получить необходимое количество витаминов, овощи не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Свежие салаты с хрустящей зеленью – отличный вариант для обеда или ужина. Причем от тяжелых заправок (майонеза, жирной сметаны) лучше отказаться в пользу легких дрессингов – растительного масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, обезжиренного йогурта.

   
   

Малосольные огурцы – идеальное во всех отношениях блюдо. Некалорийное, нежирное, но очень ароматное и вкусное. А чтобы не томиться долгим ожиданием, предлагаем вам приготовить хрустящие огурчики в… пакете.

Для этого рецепта подойдут любые плоды (только не перезревшие), со своей дачи – идеальный вариант!

Ингредиенты:

На 1 кг огурцов:

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые);
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. крупной соли;
1 ч. л. тмина (по желанию);
Чистый полиэтиленовый пакет или миска с плотной крышкой.

Приготовление:

   
   
  1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.
  2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.
  3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).
  4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.
  5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.
  6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
  7. Если оставить на два и более часа – огурчики просолятся сильнее.
  8. Тоже самое можно сделать в миске (банке) с хорошо закрывающейся крышкой.
Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

Огурчики хороши с отварным или печеным картофелем, шашлыком, поджаренной на углях рыбой, птицей.

 

Смотрите также: